视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学、青海师范大学与玉树藏族自治州治多县人民政府签署三方对口帮扶协议

发布日期:2017年07月17日 13:35 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学、青海师范大学、玉树藏族自治州治多县人民政府三方共同在师范大学海湖校区签署对口帮扶协议。山东大学校长张荣,青海省教育厅副厅长荆德刚,青海师范大学党委书记张雄伟、校长刘同德、副校长崔巍,玉树州政府副秘书长、对口支援办公室主任李云海出席签约仪式。

仪式上,山东大学合作发展部部长王飞,玉树州治多县县委常委、副县长胡炜,青海师范大学教务处处长冶成福分别代表山东大学、治多县人民政府、青海师范大学三方签署《山东大学、青海师范大学联合对口帮扶治多县工作协议书》。根据协议,山东大学与青海师范大学将积极发挥自身优势,完成好、落实好承担的各项帮扶任务,本着“立足实际、优势互补、开拓创新、合作发展”的原则,扎实务实做好帮扶有关工作。通过帮扶,力争在“十三五”期间,使受扶地方教育管理水平迈上新台阶,师资业务水平明显提高,教育教学质量明显提升,校园文化建设明显改观。主要帮扶内容涉及学校管理、教育教学、教师队伍建设、教育资源建设等内容,以组团传递帮扶、聚焦重点问题、突出创新引领为导向,精准帮扶治多县基础教育,增强其“造血”功能和自我发展能力,推动其基础教育健康、持续、稳定发展。该协议的签署,是三方积极响应中央、国家号召,落实教育部有关部署要求,支援西部建设,打赢脱贫攻坚战的重要举措。

仪式上,山东大学向治多县政府捐赠了教育帮扶物资,治多县委县政府、县教育局分别向山东大学和青海师范大学赠送锦旗。山东大学党办校办、出版社,青海师范大学相关职能部门及治多县委、县政府、县政协有关负责人参加活动。

【供稿单位:青海师范大学    作者:新文    摄影:新文         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:思萱  】