山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开2017年第十八次校长办公会议

发布日期:2017年07月15日 14:23 点击次数:

[本站讯]7月9日上午,山东大学校长张荣主持召开2017年第十八次校长办公会议。校党委书记李守信出席会议。

会议通报了2017年暑假期间相关工作安排。会议强调,今年暑期是做好学校巡视整改、“双一流”建设、本科教学审核评估迎评和青岛校区搬迁等重大工作的关键节点,全校上下要高度重视,周密部署,合理统筹,全力以赴,认真落实各项工作任务,切实维护假期校园和谐安全稳定。

会议审议并原则通过了《山东大学庆祝齐鲁医学100周年活动方案》。会议指出,齐鲁医学源自1917年成立的齐鲁大学的医科,今年适逢齐鲁医学办学100周年。为了缅怀先贤,铭记历史,继承和弘扬齐鲁医学一百年来积淀形成的文化品格和精神内涵,学校拟举办系列庆祝活动。会议强调,庆祝活动要以“新认识、新征程、新梦想”为基本定位,在新的时代节点、新的发展形势、新的历史机遇下,以更加宏阔的视野系统回顾并总结提炼齐鲁医学薪火相传的百年历程,在铭记历史中弘扬“博施济众,广智求真”的精神传统,在创新话语体系中开启学校医科发展的新篇章。

会议审议并原则通过了《山东大学继续教育专项改革方案(草案)》。会议强调,要进一步提高思想认识,明晰工作定位,回归教育本质,依托学科和平台优势,不断提升培养培训能力,积极拓展资质教育、素质教育、特色教育,加快建立有效的办学风险防控机制,推动实现继续教育的转型发展,使山东大学继续教育真正成为“学校中心工作的延伸、服务社会的抓手、获得资源的渠道、网络教育的尖兵”。

会议审议并原则通过了《山东大学教材建设与管理办法》。会议强调,教材是知识与思想传承的载体,是学校教学的基本依据,是解决培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题的重要保障。要坚持正确的政治方向和价值导向,加强组织领导,根据本科生和研究生教学的不同特点,系统完善教材的建设规划、培育、编写、报审、推广和使用机制,大力促进教育教学改革,深入贯彻教学理念,切实提高教材质量,为全面提高人才培养能力进一步夯实基础。

会议审议并原则通过了《山东大学关于修订本科专业培养方案(2017)的指导意见》。会议强调,要紧紧围绕“立德树人”根本任务和“提高质量”工作主线,遵循高等教育和人才成长规律,全面贯彻党的教育方针,认真落实“以学生为中心”、“以学为中心”、“以发展需求为中心”的人才培养理念,优化课程结构,完善培养体系,不断提升教师教学能力、学生学习能力以及学校管理服务能力,全力发展“突出引领性、彰显人文性、体现时代性、强化国际性”的一流本科教育。

会议审议并原则通过了《山东大学与威海市立医院合作协议书》。

会议审议并原则通过了山东大学海洋气候环境模拟实验体系(MECS)和中宇宙实验生态系统(MESOCOSM)工程建设土地(海域)、山东大学小型海洋气候环境模拟实验体系(mini-MECS)工程建设校内临时土地有关征用规划方案。

会议还研究了其他有关事项。

校领导李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、张永兵、韩圣浩、陈子江、曹升元、李术才、胡金焱,校长助理贾磊参加会议。


【作者:校文            来自:党办校办    责任编辑:寄诚  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果