山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开党委常委会第113次会议

发布日期:2017年07月14日 12:30 点击次数:

[本站讯]2017年7月8日下午,山东大学党委书记李守信主持召开中共山东大学第十三届委员会第113次常务委员会议。党委常委张荣、李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、张永兵、韩圣浩、曹升元、刘建亚、胡金焱参加会议。

会议审议并原则通过了《山东大学世界一流大学建设方案》。会议指出,为规划设计世界一流大学建设内容和建设路径,学校制定了《山东大学世界一流大学建设方案》(以下简称《方案》)。《方案》着眼长远,确立了学校近期、中期和远期建设目标;《方案》坚持以学科为基础,梳理明确了学科建设的发展思路和规划方案。会议强调,建设世界一流大学,是党中央、国务院作出的重大战略决策,对于提升我国教育发展水平、增强国家核心竞争力、奠定长远发展基础,具有十分重要的意义。《方案》是在深入研究学校的建设基础、优势特色、发展潜力等,广泛听取各方意见建议的基础上科学编制而成,为山东大学未来发展勾画了宏伟蓝图,也为学校建设一流大学提供了行动纲领。会议要求,要在会议讨论的基础上,结合学校实际,进一步总结经验、梳理提炼,加强系统谋划,做好修改完善,按时限高质量地提交《方案》;要加大改革力度,完善体制机制,坚持久久为功,有序推动实施,统筹推进世界一流大学和一流学科建设。

会议审议并原则通过了《中共山东大学委员会关于进一步加强辅导员队伍建设的意见》。会议强调,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人,是高校思想政治工作队伍的重要组成部分,具有教师和管理人员双重身份。进一步加强辅导员队伍建设,是落实立德树人根本任务、加强和改进新形势下大学生思想政治教育、宣传党的路线方针政策和维护校园和谐稳定的重要保证。要增强政治意识,加强科学规划,明确岗位职责,强化培养培训落实政策保障,进一步提升辅导员队伍水平,完善辅导员队伍建设长效机制。

会议研究了专职组织员设置方案。会议决定,根据中央有关文件精神,为每个有本科生的学院配备1名专职组织员,专职组织员为实职,属领导职务。

会议研究了齐鲁医学部设立学生处有关方案。会议决定,为充实齐鲁医学部党工委工作力量,加强学生思想政治教育和管理工作,成立学生工作处。设立齐鲁医学部团的工作委员会,挂靠学生处。

会议审议并原则通过了《山东大学处级领导干部兼职管理办法》。会议强调,要认真贯彻落实中央关于改进和完善高校领导人员兼职管理的新精神新要求,进一步规范我校处级领导干部兼职和取酬管理。

会议研究了有关干部任免事项。

学校有关方面负责同志列席会议。


【作者:校文            来自:党办校办    责任编辑:寄诚  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果