山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

郝京诚教授在国际胶体大会作1小时报告

发布日期:2017年06月27日 10:48 点击次数:

[本站讯]6月18日至21日,第七届国际胶体大会(7th International Colloids Conference)在西班牙西切斯举行。山东大学化学与化工学院院长、胶体与界面化学教育部重点实验室主任郝京诚教授在会上作了1小时特邀报告。

会议期间,大会主席Julian Eastoe教授对郝京诚教授在胶体与界面科学领域的研究成果以及对国际胶体化学发展作出的重要贡献进行了详细介绍与高度评价。之后,郝京诚教授在大会上作了题为“Recent Progress of Magnetic Surfactants: Self-Assembly, Properties and Functions”的1小时大会特邀报告(Plenary Lecture),综述了近年来磁性表面活性剂的合成、组装及性能的研究,并重点介绍了本研究团队在磁性反离子表面活性剂方向的研究成果,即通过对含[FeX4]-磁性反离子的表面活性剂进行巧妙设计,将其在水溶液中进行可控组装,构筑了一系列结构、性能新颖的组装体,并将这些组装体用于DNA的有效富集与分离等领域。报告内容引起了国际同行的高度关注。

化学院青年教师崔基炜教授、李强教授参加了大会并分别在会议上同与会专家交流了各自的研究结果。来自48个国家和地区的近400名学者参加了会议。共有20余位中国学者参加了这次盛会。

国际胶体大会由荷兰Elsevier出版集团发起,每年举办一次,针对快速发展的胶体与界面科学提供国际交流的平台,旨在为胶体领域的新技术和新挑战提供发展方向和解决途径,每次盛会都聚集了全世界在该领域享有盛誉的科学家。据悉,第八届国际胶体大会将在中国上海举行。


【供稿单位:化学院    作者:崔基炜             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信