山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大代表团访问美国西北大学和加利福尼亚大学戴维斯分校

发布日期:2017年05月08日 15:04 点击次数:

[本站讯]5月1日至6日,山东大学副校长陈子江率团访问美国西北大学(Northwestern University)和加利福尼亚大学戴维斯分校(UC Davis)。

访问西北大学期间,山大代表团与西北大学外事相关负责座谈交流,双方就医科教师培训、整合性课程建设、全科医学课程和师资培训、学生暑期科研训练和临床实习等进行了沟通交流,并参观了西北大学附属医院(Northwestern Memorial Hospital)、西北大学生殖医学中心、西北大学病理系,洽谈两校科研合作。

访问加利福尼亚大学戴维斯分校期间,山大代表团与加利福尼亚大学戴维斯分校副校长助理Tod Stoltz、全球教育总监Michael Wilkes、国际处处长Hong Liu等就两校医学生互派事宜包括暑期科研训练和临床实习、博士生联合培养、学者互派以及科研合作等进行了座谈交流。座谈会上,陈子江简要介绍了山东大学齐鲁医学部的教学、科研和国际交流情况,并与该校分管国际事务副校长Joanna Regulska签署了两校合作协议,为两校学者和学生之间的交流和科研合作奠定了基础。

美国西北大学,世界知名私立研究型大学,十大联盟成员校中唯一的私立大学。美国西北大学医学院在美国高校医学院中排名前20,是每年全美医学院申请人数最多也最为激烈的医学院之一。西北大学医学院因为其实力强大的附属医院Northwestern Memorial Hospital(2014年全美医院排名第6)和每年超过3.5亿美元的科研经费(2014年总3.898亿美元)而在全美具有很高的认可度。

加利福尼亚大学戴维斯分校,是世界知名研究型大学,隶属于著名的加州大学系统,在众多学科领域享有广泛声誉。2017年US News美国大学排名中,加利福尼亚大学戴维斯分校排全美第44名;2017年QS世界大学排名中,加利福尼亚大学戴维斯分校排全球第85名。

     


【作者:夏静        摄影:夏静        来自:齐鲁医学部    责任编辑:黄敏 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果