山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾
复杂检索

视点首页 > 山大要闻 > 正文

国家外国专家局局长张建国来山大调研工作

发布日期:2017年05月04日 11:52 点击次数:

[本站讯]5月3日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国一行访问山东大学,就“111计划”学科创新引智基地建设情况进行调研。校长张荣会见来访客人。国家外国专家局副局长周长奎、山东省人力资源和社会保障厅厅长韩金峰、山东大学副校长韩圣浩参加活动。

张建国表示,国家外国专家局希望通过引进境外智力为高校“双一流”建设提供支持,通过支持国际合作促进高校教学、科研和管理制度改革。他为国家外国专家局的引智项目对山东大学学科建设发挥的推动作用感到欣慰,对山东大学重视和支持引智工作表示赞赏,表示国家外国专家局会一如既往地支持山东大学的工作。张荣谈到,山东大学现有的6个“111引智基地”对学校学科建设和人才引进起到了重要促进作用,为学校获取更多外部支持提供了机遇。他介绍了山东大学纳电子工程研究中心和德国学院在人才引进方面的进展及未来学科发展规划,希望能够借助国家外国专家局引智项目的支持,通过高水平国际合作,争创一流,更好地为国家发展战略服务。

调研期间,张建国听取了山东大学“自旋电子物理、材料与器件”学科创新引智基地、“环境与社会考古学”学科创新引智基地、纳电子工程研究中心负责人关于基地建设情况的工作汇报,了解了有关学科在引智基地项目支持下获得的最新学术成果及未来发展计划,并与专家学者展开深入交流。张建国一行还参观了相关实验室及山东大学博物馆。

国家外国专家局政策法规司、教科文卫专家司,山东省外国专家局,山东大学国际事务部、微生物技术国家重点实验室、历史文化学院、物理学院、微电子学院等单位相关负责人参加活动。


【作者:赵娇娇        摄影:刘梦冬 卢静宇 张翔鹤    来自:国际事务部 宣传部 新闻中心    责任编辑:文君 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果