山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大19位学者入选2016中国高被引学者榜单

发布日期:2017年03月02日 09:47 点击次数:

  [本站讯]2月27日,爱思唯尔(Elsevier)发布了2016年中国(大陆地区)高被引学者榜单。据统计,榜单共有227所科研院校的1776人上榜,分布在38个不同的学科领域,山东大学19位学者继2015年入选后,2016年再次入选高被引学者。
  山东大学入选2016年中国高被引学者榜单的学科领域和学者姓名分别是:农业和生物科学张举仁,环境科学高宝玉,生化、遗传和分子生物学王鹏、龚瑶琴,生物医学工程陈宗刚,材料科学吕孟凯、陈代荣、黄柏标,医学张运,计算力学周慎杰,药理学、毒理学和药剂学张娜、刘新泳、翟光喜、张典瑞,物理学和天文学张怀金、陶绪堂、陈峰、赵明文,心理学曹枫林。
  “高被引学者”是指作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,意味着该学者在所研究领域具有世界级影响力,科研成果为该领域发展作出了较大贡献。2016年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司(ShanghaiRanking Consultancy)开发的方法和标准,基于客观引用数据,利用大数据技术,遴选了社会科学、物理、化学、数学、经济学等38个学科,对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库,该数据库收录了来自全球5000多家出版商出版的超过22000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科,涉及海量与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据。
  相关链接:2016年中国高被引学者榜单发布

【作者:任敏利            来自:科研院    责任编辑:思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果