山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学与济南市签署主校区建设框架协议

发布日期:2017年02月28日 07:26 点击次数:

  [本站讯]为进一步推进山东大学主校区建设,在山东大学与济南市充分沟通磋商的基础上,2月27日,双方在济南签署《山东大学主校区建设框架协议》,就山东大学主校区章丘区绣源河西侧地块选址、配套设施建设等达成共识。
  双方认为,此次框架协议的签署,将开启校地合作、共谋发展、合作共赢的崭新历程。对于山大事业发展来说,建设主校区是顺势而为的重大机遇,这将破解山大多校园办学困局,降低办学成本,推动学科交叉融合,提高人才培养质量,为世界一流大学建设和实现永续发展奠定坚实基础;对济南城市发展来说,建设主校区是双赢多赢的明智之举,主校区将最大限度地融入济南城市发展,为济南城市发展、产业创新、社会进步发挥更大作用。
  双方约定,按照政府全力支持、校地合作共赢原则,山东大学以建设世界一流大学为目标,负责主校区规划设计;济南市给予一定财政资金支持并融资代建、移交,山东大学通过争取政府支持和置换部分校园土地,分步偿还建设资金。
  双方商定,将根据框架协议约定,就协议内容的具体落实进一步展开磋商,积极推动山东大学主校区建设各项准备工作更加完善,争取早日获得上级有关部门的批准实施。


【作者:刘梦冬            来自:宣传部 新闻中心    责任编辑:寄诚  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果