山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

寒假报道(3):财务部开展财务保障工作

发布日期:2017年01月19日 10:44 点击次数:

  [本站讯]为保障学校寒假和春节期间各项工作的顺利进行,满足学校各项资金需求,财务部精心部署、统筹安排,做好假期财务保障和服务工作。
  财务部会计服务中心各报账大厅工作人员坚守岗位,将正常报账延长至1月20日(农历腊月二十三),并在其他时间安排人员办理借款等业务,以更好地满足师生的报账与用款需要,保障学校运转与教学科研开支、离休人员住院借款等用款需求。为保证假期期间工资薪金的正常发放,财务部认真做好发放准备工作,积极协调相关银行,确保所有人员寒假期间工资、津贴能够按时发放。与此同时,财务部根据学校基建工程与修缮工程进展,及时组织了济南校区基建、修缮工程款的支付工作,确保施工单位能够及时领取工程款。
  在预决算管理方面,财务部按要求组织开展2016年山东大学部门决算的编报和2016年教育经费统计报表的填表工作,并按教育部要求组织开展直属高校财务工作第一小组2016年部门决算与2017年部门预算会审工作。召集学科与发展规划部、后勤保障部、资产与实验室管理部、国际事务部等部门组织开展引导专项、改善基本办学条件专项与来华留学教育经费专项的绩效评价工作,总结各专项工作开展状况、项目管理及绩效情况、下一步工作措施及建议等内容,为下一步教育部组织评价奠定基础。
  寒假期间的招标采购工作正常开展,除做好各类设备、平台采购外,重点做好趵突泉校区学生活动中心施工与“创客一条街”建设工程招标前的准备工作,确保各项建设工程的顺利进行。组织开展2016年政府采购信息统计工作,总结招标采购工作经验,为下一步学校改进招标采购奠定了数据基础。

【供稿单位:财务部    作者:李俊             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:孙倩 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信