山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开党委常委会第九十次会议

发布日期:2017年01月06日 18:12 点击次数:

[本站讯]1月3日下午,山东大学党委书记李守信主持召开中共山东大学第十三届常务委员会第九十次会议,专题听取学生思想政治教育工作情况汇报,研究部署加强和改进工作的措施意见。党委常委张荣、李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、张永兵、韩圣浩、曹升元、刘建亚、李术才、胡金焱参加会议。

会议强调,大学生思想政治教育工作关系高校“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一根本问题,是全面贯彻党的教育方针、坚持立德树人根本任务的必然要求。加强和改进大学生思想政治教育,着力增强工作的针对性和实效性,对于培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人具有十分重要的意义。

会议认为,2016年学校认真贯彻落实习近平总书记关于高等教育工作的系列重要讲话精神,紧密围绕立德树人根本任务,把加强思想引领放在突出位置,扎实开展大学生日常思想政治教育,稳步推进网络思想政治教育,积极举办形式多样的文化育人活动,进一步加强实践育人工作。同时,深化学生发展指导工作,全力做好成才保障工作,稳步推进辅导员队伍建设。通过这些富有实效性的工作,学校大学生思想政治教育取得了新的进展。

会议要求,要全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深化大学生思想政治教育与管理专项改革,以工作中存在的突出问题为导向,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人长效机制,努力实现全过程全方位育人;着力提升思想政治教育工作的针对性和实效性;改革本科生综合素质测评办法,完善奖学金评价体系,努力提升学生综合素质和身心健康水平;进一步提高大学生思想政治教育信息化水平,着力增强网络信息技术和大数据应用服务学生学习生活的能力;制定出台《关于进一步加强辅导员队伍建设的意见》,配齐建强辅导员队伍。

会议审议并原则通过了《山东大学大学生思想政治教育与管理专项改革方案》。

学校有关方面负责同志列席会议。


【作者:校文            来自:党委、校长办公室 学工部    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果