山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

2017视点策划:2017,我们一起

发布日期:2017年01月02日 03:56 点击次数:

  编者按:告别一路有你的2016,我们欣然迎来了充满希望的2017,新年第一天,让我们一起坚守、奋斗,放飞希望,憧憬未来……

2017,和你一起放飞希望

\
\
\
新年第一天,山大,你好!
\
\
共觅梦之脚步
\
新年第一天,共尝舌尖上的美味
\
\
运动,锻炼身体,从“新”开始
\
\
\
\
岁月静好,共享美好时光
\\

\
新年第一天仍坚守岗位的各校区工作人员们,是你们温暖了山大
\
新年第一天,筑梦,逐梦,启航……

2017,和你一起坚守、奋斗

\

  山东大学轮滑协会
  凌晨零点,轮滑协会的会员在泉城广场拍摄跨年合影。跨年是每年轮滑协会的传统,31号晚,协会46人一路穿轮滑鞋刷街到泉城广场,在广场上和其他热爱轮滑的人一起交流技术,直至凌晨。

\

  中心校区保安人员
  凌晨,当校园中的师生还在美梦中迎接新年第一天的到来时,学校的保安人员已经准备妥当,开始了他们日常的夜间巡逻工作,与此同时,校园各个大门的门卫也在不间断执勤,与巡逻的保安人员一起,守护着校园的安全。

\

  赴美国杜克大学交流生马雪健
  美国时间2016年12月31日晚上,当记者与正在美国杜克大学交流的泰山学堂马雪健同学取得联系时,他正在纽约时代广场和同学一起过跨年夜。新的一年,他的新年愿望是祝家人朋友身体健康,心想事成!

\

  自行车协会成员、外国语学院2015级本科生崔媛媛
  今年,自行车协会组织了跨年夜骑和新年看日出活动。对于崔媛媛来说,新年第一天看日出是很久以来的小心愿。她说,站在山顶,看太阳从灰蒙蒙的天边一点点升起来,想到一年已经过去,所有不愉快的事情和烦恼也可以全都忘掉了,它好像一个全新开始的标志,给自己继续前进的决心。

\

  第二医院产科医护人员
  清晨,接生、护理新生儿……第二医院产科的医护人员像往常一样忙碌着,谈到新年的愿望和期待,他们这样说:告别非凡忙碌的2016年,迎接更加忙碌的2017年,山东大学第二医院产科医护人员将继续兢兢业业、齐心协力,努力为孕妇及胎儿的健康保驾护航!

\

  生命科学学院高超副教授
  上午,高超副教授正在实验室认真撰写本学期实验的结题报告。新的一年,他希望自己的学生可以顺顺利利毕业,找到好工作。

\

  青岛校区建设者们
  节假日期间,青岛校区建设者们仍坚守岗位。采访中,他们说,2016年,青岛校区的基本建设取得了丰硕成果,为青岛校区顺利招生打下了基础,展望2017年,对于基础设施,我们会不断完善,新的基本建设任务也在持续,青岛校区学生将会看到更美、更完善的青岛校区。

\

  洪家楼校区食堂工作人员王帅(图上)
  上午九点,洪家楼校区三号食堂的工作人员正在厨房忙碌着。员工王帅说:“新年第一天工作感觉很高兴,就跟平时一样把饭好,心里就很高兴。”
  趵突泉校区保洁人员(图下)
  上午,趵突泉校区的保洁人员如往常一样打扫卫生,她希望新的一年一切顺利,也希望同学们平平安安,同时能多理解保洁人员的工作,多多配合。

\

  尼山学堂2015级本科生马越(图左)
  正在努力备考的马越告诉记者,尼山学堂的学习任务很重,她希望自己在新的一年里能够不断地进步,多读书、多学习,希望自己在2017年能写出一篇言之有物的学术论文。
  材料科学与工程学院2016级本科生王嘉华(图右)
  上午九点,王嘉华同学正在图书馆《吉米多维奇习题集》,他元旦的活动安排是白天在图书馆学习,晚上和舍友去聚餐。他希望在2017年的考试中能取得一个好的成绩,在材料学院能有更好的进步;希望2017年每个人都能变得更好。

\

  生命科学学院研究生喻乐乐(图上)
  上午,喻乐乐在实验室酶切实验。他说,明年就要毕业了,研究生三年级,时间很紧,所以要安排、利用好留在山大的每一天,包括新年第一天。
  生命科学学院博士研究生张鹏(图下)
  记者采访时,张鹏正在医药微生物技术课题组实验室实验,他说,来年搬到青岛,实验条件会大大改善。他希望在新的一年可以多多发文章,在学术上更进一步。

\

  赴武汉大学交流生陈欢
  随着考试的临近,赴武汉大学交流一年的2015级本科生陈欢依然坚持在武大阅览室里紧张复习。陈欢希望家人、朋友和自己爱的人都可以身体健康。

\

  威海校区空间科学与物理学院刘维新副研究员(左)和孙明哲老师(右)
  下午,刘维新副研究员和孙明哲老师在实验室商量日冕仪研制的下一步工作。他们介绍道:“过去的一年,已经初步建成了空间光学实验室和千级超净间,2017年,我们希望利用好这个平台,加快科研进度,开展新的方向,同时希望更多感兴趣的同学进入实验室参与仪器研制”。

2017,和你一起憧憬未来

\
\
\
\

\
\
\
\
\
\

  2017年,新的起点,新的开始,奋斗、拼搏、快乐、幸福……让我们一起,在新年第一天播种下这些饱含温度的种子,用心浇灌,努力经营,去收获属于自己的丰硕果实。


【作者:文/荆子曌 于晴 郑红 李英慈 姜凯欣 师方 莫春慧 袁薇薇 朱洁 吴梦璇 卢靖宇 孙心笛 王佳 张翔鹤 赵妙妙等 图/荆子曌 李雍珩 赵明珠 茆晨鑫 于晴 刘晓宁 卢靖宇 尚玉茹 陈婷婷 路宽 戚            来自:宣传部 新闻中心 青岛校区 威海校区 齐鲁医院 第二医院 土    责任编辑:思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果