视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大Inspur浪潮俱乐部签约揭牌仪式举行

发布日期:2016年12月07日 14:09 点击次数:

[本站讯]12月6日,山东大学Inspur浪潮俱乐部签约揭牌仪式举行。校党委副书记仝兴华、浪潮集团副总裁兼人力资源部部长刘伟华出席仪式,为俱乐部揭牌并致辞。
  仝兴华在致辞时表示,浪潮集团将首个校企俱乐部放在山大,体现了双方友好的合作关系,俱乐部的成立为双方加强合作提供了新的契机、新的平台,学校将全力支持俱乐部发展,把双方合作推向新高度;同时希望同学们科学研判新形势、新业态,积极关注“互联网+”、“文化+”,结合自身专业和特长,合理规划未来职业,实现人生理想。刘伟华表示,山东大学与浪潮集团有着悠久的合作历史、雄厚的合作基础,2016年度校园招聘中,山东大学为浪潮输送了100多名优秀人才,成为浪潮校园招聘首个“过百”的高校;浪潮将把山东大学Inspur浪潮俱乐部的成功经验和做法推广到全国目标高校,打造浪潮雇主品牌建设的新名片,为更好开展人才引进工作奠定基础。
  仪式上,学生就业创业指导中心主任肖祥与浪潮集团人力资源部副部长苏玉玲代表双方签订了《山东大学与浪潮集团关于建立inspur浪潮俱乐部的协议》。随后,出席仪式的嘉宾解答了同学们关于俱乐部建设、浪潮实习、未来发展定位的相关问题。学生就业创业指导中心、浪潮集团人力资源部有关人员,山东大学学生职业发展联盟及百度、阿里巴巴、腾讯、联想等职业发展类社团负责人参加了活动。
  Inspur浪潮俱乐部的成立,旨在充分发挥校企双方优势,促进学生职业发展教育,为企业培养更多高素质、高技能的复合型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间。根据协议,俱乐部将重点打造四个基地:一是宣传基地,宣传浪潮企业文化、人才引进及培养政策;二是人才培养基地,俱乐部下设与浪潮主营业务相关的兴趣小组,开展相关的课题研究,并定期举办相关讲座、培训,培养懂业务、有能力的山大优秀学生;三是“寻找星力量”高校阵地,浪潮集团每年将投资一定经费,在山大举办职业生涯规划大赛、简历面试大赛、大数据创客开发大赛等各类职业发展类活动,挖掘优秀人才,并在校园招聘中进行优先推荐;四是就业实习实践基地,俱乐部作为浪潮在山大的代言人,将对接山大与浪潮合作的各学历层次的学生活动项目,并定期邀请MBA、EMBA、MPA、山大教师等到浪潮访问,将浪潮作为就业实习实践基地。

【供稿单位:学生就业创业指导中心    作者:文/吴俊 图/林俊彤    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:肖宇 亭亭  】