山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大召开科研实验室安全现场检查总结会

发布日期:2016年12月06日 09:27 点击次数:

  [本站讯]近日,山东大学2016年科研实验室安全现场检查总结会在中心校区召开。山东大学总会计师曹升元出席会议并讲话。
  会上,曹升元分析了专家组现场检查暴露出的问题,并提出五点要求:一是学校科研实验室安全形势严峻,安全教育要常抓不懈,要加强研究生安全教育,落实研究生导师安全教育责任制;二是建立实验室安全检查长效机制,形成常规检查、突击检查、重点抽查相结合的多级多层次安全检查体系;三是本次检查结果要进行通报,二级单位对照整改,寒假前学校再次组织复查,逐步形成检查、结果曝光、复查、通报批评和处罚的实验室安全督导流程;四是设立实验室安全公共基础设施建设专项经费,引导和推动实验室安全公共服务体系建设;五是建立实验室安全检查督导队伍,不断提高实验室安全管理水平,促进各单位重视并切实加强实验室的安全管理工作。
  资产与实验室管理部部长朱德建表示,要进一步健全实验室安全工作体制机制,建立科研实验室安全准入制度,落实二级单位实验室安全管理主体责任。科学技术研究院院长张建表示,专家组检查工作要常态化,安全检查要奖罚分明;要加强部门联合,对实验室安全进行综合治理。各实验室安全检查组组长分别对此次检查做了详细汇报并提出相关意见建议。科研院、资产部、公安处等有关单位负责人,各检查组成员等30余人参加会议。
\ \

【供稿单位:资产部    作者:文/吕国凯 图/程延栋             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:雍珩  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信