视点首页 > 山大要闻 > 正文

“情归家园”校友三十年文艺晚会举行

发布日期:2016年10月16日 08:58 点击次数:

[本站讯]魂牵百年山大,卅载四海归家。10月15日晚,“情归家园”山东大学庆祝建校115周年校友三十年文艺晚会在中心校区举行。山东大学师生、校友用精彩的节目为母校献上浓浓的感恩与诚挚的祝福。山东大学常务副校长王琪珑、总会计师曹升元,玲珑集团党委书记张琦等观看演出。
  王琪珑在致辞中向校友及社会各界关心山大的朋友们表示感谢。他回顾了山东大学不平凡的办学历程,介绍了目前青岛校区启用后,山东大学形成的一校三地办学格局。他表示,山东大学将坚守使命与理想,努力实现“双一流”建设的目标,探索中国高等教育发展之路,为国家社会发展作出更大贡献。

\  \  \

在歌曲《曾经的你》的优美旋律中,晚会正式开始。山大教职工爱歌者协会演唱的《我和我的祖国》气势磅礴,点燃了现场的气氛,表达了全体山大人对祖国深深的热爱。2016级新生以民国主题的舞台剧《桃李春风》开启晚会的第一篇章:峥嵘岁月。优雅婉转的《梅娘曲》,整齐嘹亮的《毕业歌》,慷慨激昂的《少年中国说》,无一不在向全体师生展现着那个理想之光绽放的年代。在舒缓的音乐中,晚会进入了第二篇章:光荣与梦想。《深深的海洋》和《莫斯科郊外的晚上》深沉低哑,带来美的盛宴;《外面的世界》青春飞扬,是青年学子对世界的热爱与追求;《一生有你》温暖感动,是师生的真情流露;《四月的纪念》真切恳诚,是校友们对母校深切的爱与怀念;《25小时》舞曲热情张扬,是新一代少年青春的五彩纷呈;夕阳红艺术团娓娓戏腔的《梨花颂》,山东大学原党委副书记方宏建深沉真切的《父母的爱》,则是追忆岁月岁月,深情款款;接着,晚会进入第三篇章:青春飞扬。前卫时尚的《I KNEW YOU WERE TROUBLE》,动感十足的《盛开》啦啦操,热情饱满的《山大在这里等你》,摇滚狂欢的《夜空中最亮的星》依次上演。晚会最后一个篇章是情归山大。青岛校友会艺术团为观众带来歌曲《跟着你到天边》;1986级、2009级校友们带来的配乐诵诗《彩虹归来》和歌剧选段《今夜无人入眠》,表达了山大人对母校永恒而深沉的爱;优美的独舞《家园》,表达着远方学子对母校的眷恋。晚会在《期待相逢那一天》的歌声中推向高潮,歌曲表达了期盼山大学子承担社会责任,成长为祖国中坚力量的美好祝福,更表达出校友们共同的心声:我们一直怀念,我们从未离开。

晚会现场播送了各地校友祝福母校的视频。医学系1951级校友徐功立,医学系1957级田道正,青岛校友会会长、外文系1971级校友肖黎登上舞台,送上对母校的美好祝福,并代表全体校友向母校献上书法作品“凡我在处便是山大,桃李芬芳再谱华章”。

\ \

山东大学校长助理伍先华(挂职),学校相关职能部门负责人,济南校友会、烟台校友会、云南校友会、威海校友会、青岛校友会、法国校友会,1986级返校校友,教职工代表等到场观看演出。本次晚会由山东大学校友会、合作发展部(校友办)主办,党委宣传部、校团委、艺术学院,山东大学济南校友会、青岛校友会协办。晚会得到了山东大学校友三十年文化活动全体校友的大力支持及山东玲珑轮胎股份有限公司、德国德雷罗中国代表处、青岛时代学人文化发展有限公司和烟台御花园老年公寓有限公司的特别赞助。

【供稿单位:宣传部 新闻中心 校友办    作者:文/于德宁 江波 师方 陈修心 刘梦冬 图/贾宁远 赵媛 田晶晶 姜凯欣 茆晨鑫 李梦圆    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:寄诚  】