视点首页 > 山大要闻 > 正文

李守信与山大幼儿园附属小学孩子欢度六一

发布日期:2016年06月01日 14:20 点击次数:

[本站讯]6月1日上午,山东大学党委书记李守信到第二幼儿园和第一附属小学与孩子们一起欢度“六一”国际儿童节,向他们致以节日问候和美好祝福。

\ \

在第二幼儿园,李守信观看了孩子们的庆“六一”亲子趣味运动会,代表学校向小朋友赠送了节日礼物和慰问金,参观了幼儿园的儿童画展、爱心捐赠箱、安全小剧场和手工课堂,与幼教服务中心工作人员就幼儿园日常工作进行了交流。在第一附属小学,李守信参观了学校的实验室、阅览室、器乐教室、书画教室,并听取了小学建设情况的汇报。

\ \

随后,李守信与幼儿园、小学有关负责人进行了座谈。座谈中,李守信对山大幼儿园和小学的教育模式、环境创设、发展理念以及近年来所取得的成绩给予充分肯定,对为附属教育事业付出艰辛努力的教职工表示诚挚感谢。他说,幼儿园和小学是学校建设事业的重要组成部分,一直以来承担着为社会服务的重要任务,也为广大教职工放心、舒心地投入教学科研工作解除了后顾之忧,为山大增加了光彩,希望大家今后继续努力,再创佳绩,助推学校更好发展。幼儿园、小学有关负责人介绍了具体的办学情况,并就面临的问题进行了沟通。学校党委、校长办公室,后勤保障部,公安处,齐鲁医学部,后勤党委,校工会有关负责人参加活动。
  “六一”期间,山东大学幼儿园还开展了一系列丰富多彩的庆“六一”特色活动。传统文化体验周使孩子们体验了多种形式的传统文化,动手制作传统文化手工作品,尽情感受传统艺术美;快乐亲子游园会活动拉近了孩子与父母的关系,培养了相互间的情感;家长、老师、幼儿齐动手,绘制了长达近40米的画卷、制作演出服装、布置幼儿园环境,培养了孩子们的动手、合作能力;幼儿舞蹈《小脚丫》、亲子诗朗诵《妈妈的话》、教师舞蹈《青春魅力》等节目表演,展现了孩子们蓬勃的朝气以及教师、家长的风采,营造了浓烈的节日氛围。

【供稿单位:宣传部 新闻中心    作者:文/杨彩娟 图/杨云雷    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:亭亭  】