山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

图志:相约山大 共谱新篇

发布日期:2016年09月03日 10:01 点击次数:

  [本站讯]盼望着,盼望着,时光迈入美丽的金色九月,在这个碧空如洗、阳光明媚的日子里,山东大学张开最热情的怀抱迎接2016级新生的到来。热闹有序的迎新现场,到处都满溢着迎新的喜悦,富有创意的各种迎新举措,让新生与山大的“第一面”新鲜而饱满:鼓励新生自己注册的温馨提示与独自办理专区,形式多样的学院风采及成就展示,装扮得俏皮活泼的迎新吉祥物与智能机器人,为新生专门准备的心愿墙、心愿树与别具一格的拍照形式,或诙谐或真诚的迎新条幅,线上线下解答新生疑问的多渠道互动方式,最重要的,还有现场老师们和迎新志愿者们灿烂的笑容与热情的接待……这一切,让相约山大的新生们少了拘谨与陌生,多了几分熟悉与温暖,也让掀开人生新篇章的学子们,更加期待即将到来的大学生活。

\
新生你好,山大欢迎你

\ \
\
万事俱备,只待新生

\ \
\ \
车站、机场,等待与迎接是最真诚的告白
  
\
学弟学妹们,感受到我们迎新的热情了吗

\
\
\
美丽的校园,美丽的心情

\
\
找找自己的学院在哪里

\ \
\
\
排队等候、资格审查、领取资料,自己办理入学手续,满满的都是成就感

\
学姐好,这是我的档案材料
 
\
\ \
\
签字、“画押”,从此就是一家人
 
\
\ \ \
忙碌的留学生注册现场

\ \
微笑,是全世界的通行证
 
\
初入大学,先制定一个能实现的小目标

\
瞅瞅我的家乡在哪里

\
看看新生入学手册都说了啥

\
\
\
这么重要的日子,不拍照留念怎么行呢

\
爱大软小软,爱山大

\
跟着学姐来一次校园初体验

\
亲爱的学弟学妹,we are  伐木累!

\
会解说的迎新机器人

\ \ \
学长学姐的创新作品展示,既是鞭策,也是鼓励

\
\ \\
活跃在各个校区的迎新吉祥物

\ \
    与吉祥物牙牙合个影,再在照片墙上签个名,大学生活,我来了

\
学弟,我来帮你拉行礼

\
\
您好,我是迎新志愿者,请跟我来

\
党员先锋,助力迎新

\
英姿飒爽的新生军训教官已提前到位

\
\ \
  迎新期间,山东大学学生资助中心在五大校区设立“绿色通道”,帮助经济困难学生顺利入学,确保每一位学生不因家庭经济困难而辍学。截至9月3日下午,共有520名学生通过绿色通道顺利入学。家庭经济困难新生在报道入学时还可现场领取爱心能量大礼包。此外,今年资助中心开设数字迎新通道,通过网络完成所有的申请、审核过程,大大提高了迎新效率,更好更快地服务入学新生。入学后一年内,资助中心将为参加“新生成长计划”的家庭经济困难新生安排一系列成长计划,帮助新生尽早适应大学生活,合理规划成长计划、助力完成成长目标,在助学、筑梦、铸人道路上,陪伴、帮助、引导他们顺利前行。
 
\ \
  财务部的迎新工作以服务新生和新生家长为主线,加强网上缴费和学分制政策的宣传,开放中银快付和网上银行等多种缴费方式,协调学生公寓管理服务中心将凭收费收据安排学生住宿的流程更改为先行安排学生住宿,然后向财务部提供学生住宿情况。通过工作流程的改变和迎新工作人员的努力,财务部迎新点基本实现“无等候”通过。

\ \
\ \ \
  为确保新生及家长就餐需求,按照学校迎新工作方案及后勤保障部工作要求,饮食管理服务中心在各校区专设迎新值班食堂,各值班食堂9月2日中午——9月3日晚不间断供餐,晚餐至晚上十点。值班食堂提供小票机,服务有需要的学生家长;稳定饭菜价格和提高饭菜质量,低价菜窗口标有明显标识;利用电子屏和宣传栏,显示和张贴迎新口号,并把售餐窗口、特色产品告知师生。此外,9月2日,饮食中心还联合校卫生与健康中心开展了新学期食品安全专项检查,对六个校区食堂进行了全面检查,切实保障广大师生的餐饮安全。
 
\ \ \
温馨的指路标识

\
忙碌在迎新现场的巡逻车
 
\ \
\ \
\
内容丰富多样的迎新条幅
 
\
\
许愿树、琅琊榜,今天,新生在这里种下了一个梦想

\ 
无声的表白,真诚的祝愿,愿2016级新生拥有一段充实、快乐的大学生活
 
  短暂的迎新工作很快结束,迎新只是故事的起点,接下来的大学篇章,将由新生自己去谱写。2016级新生,你,准备好了吗?
 
  相关链接:
  “从此山大人”迎新系列报道之一:山东大学召开2016年迎新工作布置会
  “从此山大人”迎新系列报道之二:快讯:山东大学2016年迎新工作拉开帷幕
  “从此山大人”迎新系列报道之三:寄语新同学
  “从此山大人”迎新系列报道之四:新声话山大

【作者:文/思萱 荆悦 庞九彬 唐愈新 图/杨彩娟 于晴 贾宁远 晏竞一 李雍珩 赵媛 尚玉茹 周翠 张丹丹 秦学涛 周伯翰 冯润发 佘政 唐愈新 张思荻            来自:宣传部 新闻中心 学工部 财务部 后勤保障部 后勤党委 经济    责任编辑:寄诚  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果