视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大国家大学科技园共建协议签约仪式举行

发布日期:2014年06月30日 09:20 点击次数:

\
  [本站讯]6月28日上午,山东大学国家大学科技园共建协议签约仪式在济南舜耕山庄举行。山东省委常委、济南市委书记王敏,山东大学党委书记李守信出席签约仪式。
\
  仪式前,王敏与李守信进行了会谈,对三方合作共建大学科技园的模式给予充分肯定,就如何发挥政府、高校、央企的各自优势,早日建成建好国家大学科技园事宜达成共识。
\ \
  仪式上,济南市副市长王新文代表市委、市政府对三方的成功合作表示祝贺,并祝愿三方在合作中实现优势互补、共同发展,为推动济南市科学发展、转型发展作出贡献。山东大学副校长张永兵在致辞中说,政府、企业、高校共同建设国家大学科技园,是大学科技园发展的必由之路;在三方的通力合作、共同努力下,大学科技园一定能够进一步做大做强,为促进经济社会发展作出更大的贡献。华润置地(山东)发展有限公司总经理张大为在致辞中介绍了兴隆项目的整体规划和科技园区的建设计划。
  济南市委常委、秘书长杨峰,副市长张海波出席仪式,市中区委书记朱红方主持仪式,张永兵、市中区区长王勤光、张大为代表三方签署共建协议。济南市委政研室、市科技局、教育局、商务局,市中区区委、区政府负责人;山东大学学校办公室、学术研究部、大学科技园办公室负责人等参加了仪式。
\
  为推动科技成果转化,服务地方经济发展,在济南市委、市政府的大力推动下,山东大学、济南市市中区、华润置地(山东)发展有限公司决定共同建设山东大学国家大学科技园。科技园新区位于华润兴隆项目片区内,紧邻山大兴隆山校区,项目将分为三期开发。一期工程将建成2.76万平方米的科技产业孵化园区,二期、三期重点建设高科技研发中心和产业中心。经过若干年的建设和发展,将建成科学技术创新基地、高新技术企业孵化基地、创新创业人才聚集和培养基地、产学研结合示范基地,打造高校、企业、政府合作的高端平台。本次共建协议的签署,标志着山东大学国家大学科技园进入了一个新的历史发展时期。

【供稿单位:学术研究部 大学科技园办公室 宣传部 新闻中心    作者:文/王立民 图/杨云雷    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:红岩  】