视点首页 > 山大要闻 > 正文

李守信出席全国高校辅导员工作研究会第五次会长秘书长会议

发布日期:2014年08月02日 17:14 点击次数:

[本站讯]7月26日,全国高校辅导员工作研究会第五次会长、秘书长会议在青岛召开。全国高校辅导员工作研究会会长、山东大学党委书记李守信出席会议并作工作报告。

\

李守信在报告中说,两年来,研究会努力加强理论研究和工作探索,在推动高校辅导员队伍专业化、职业化发展,搭建辅导员队伍建设平台,以及加强自身建设、提高办会水平等方面,取得了很好的工作成效。在特色品牌活动方面,研究会每年组织“全国高校辅导员年度人物”评选,还组织全国高校辅导员职业能力大赛、全国高校辅导员工作现场会、大学生思想政治教育工作研讨会、全国高校辅导员工作优秀论文评选、全国高校辅导员工作创新论坛、辅导员国内交流等活动,建立了全国高校辅导员联系机制。在研究平台和理论支撑方面,研究会努力办好会刊《高校辅导员》,研究制定并发布了《高校辅导员誓词》,深入开展辅导员职业能力标准研究,为颁布《高校辅导员职业能力标准(暂行)》提供了主要依据,加强全国高校辅导员信息管理系统和网站建设,对辅导员信息进行实时统计和动态管理,并主持开展了一系列专题研究,取得了丰硕成果。在研究会建设方面,重视抓好自身建设,注重以整体素质提高来提升研究会工作效果和服务水平,加强与各地各高校的沟通合作,积极为各高校开展辅导员培养培训等工作提供有效资源和力所能及的服务。

\ \

教育部思政司有关负责人、研究会领导机构组成人员出席会议。
  此次会议主要任务是深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,落实教育部《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》要求,系统总结全国高校辅导员工作研究会工作,研讨如何进一步办好全国高校辅导员职业能力大赛,提高辅导员队伍建设科学化水平。

【供稿单位:辅导员研究会 辅导员基地    作者:文/田丹丹 图/孙大永    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:亭亭  】