视点首页 > 山大要闻 > 正文

中共山东大学第十五次党员代表大会筹备工作动员部署会议召开

发布日期:2024年04月16日 09:00 点击次数:

[本站讯]4月15日下午,中共山东大学第十五次党员代表大会筹备工作动员部署会议在中心校区举行。校党委书记任友群、校长李术才出席会议并部署相关工作。

任友群围绕做好党代会筹备工作作出部署。他强调,筹备好第十五次党代会是学校当前的重要政治任务,是对各级党组织和党员干部能力作风的全面考验。本次动员会议的召开标志着党代会筹备工作全面启动,全校上下要把思想和行动统一到党委部署要求上来。一是要在把握“三个重大意义”中深化认识。第十五次党代会是学校政治生活中的一件大事,承载着举旗定向、谋篇布局、凝心聚力的光荣使命。要深刻把握第十五次党代会推进“自我革命”的政治意义、引领“全面图强”的战略意义和永葆“自信自省”的实践意义。二是要在抓好“三个关键任务”中务求实效。要抓好“两委”工作报告起草,抓好党代表选举、“两委”委员候选人预备人选推荐工作,抓好正面宣传引导。三是要在践行“三个基本要求”中凝聚合力。要坚定“为山大好”的初心,发扬“团结协作”的精神,守住“纪律规矩”的底线。全校上下要迅速进入“实战”状态,按照职责分工,工作拉满“进度条”,火力全开“加速跑”,全力确保第十五次党代会圆满成功。

李术才围绕进一步统一思想认识、不折不扣抓好工作落实作出要求。他指出,一是要把握第十五次党代会重要契机,提升战略格局、永葆卓越追求、增强系统思维,全体山大人共谋事业发展蓝图。二是要砥砺初心、增强党性,提高政治站位、坚持严的基调,严明换届纪律要求。三是要强化担当作为,各二级单位党组织、工作组和专班、党支部及全体党员及时准确把握学校党委的部署要求,知责、明责、履责、尽责,高标准、高效率完成各项工作,确保党代会高水平、高质量召开。他强调,做好党代会的筹备工作,是确保大会顺利召开、圆满完成的重要基础,是坚持和加强党的全面领导、加强和规范党内政治生活的生动实践,是凝聚全校力量、激励干事创业的动员号召。要统一思想行动、扛起历史责任、凝聚全校合力,以优异的成绩迎接党代会胜利召开,共同书写中国式现代化进程中“强国建设、山大何为”的精彩答卷。

校党委副书记、纪委书记,国家监委驻山东大学监察专员陈向阳安排了学校党纪学习教育工作4项重点任务,对做好有关工作提出要求。

校党委副书记李向阳,党委常委、组织部部长曲明军就做好党代表选举、“两委”候选人提名推荐工作进行安排和说明。

各党工委书记、副书记;各二级单位党组织书记和分管副职领导;党代会筹备工作组、党纪学习教育工作专班成员参加会议。会议在威海校区、青岛校区设立视频分会场。

【供稿单位:宣传部    作者:谢婷婷    摄影:张云鹏 于佳 马增蛟         编辑:新闻网工作室    责任编辑:林竹  】