山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

我校召开机关作风建设总结表彰大会

发布日期:2002年10月01日 19:45 点击次数:

[本站讯] 9月29日下午,山东大学机关作风建设总结表彰大会在东校区科学会堂隆重举行。校领导展涛、赵明顺、刘珂、于修平、张体勤、胡家臣出席会议并为机关作风建设先进单位和先进个人颁奖。展涛校长、赵明顺副书记作了重要讲话。大会由张体勤副校长主持。
    校党委副书记刘珂同志首先宣读了《中共山东大学委员会关于表彰机关作风建设先进单位和先进个人的决定》。校党委对党办、校办、组织部、人事处、宣传部、学工部、计财处、资产处、研究生院等8个单位,对徐晓冰等49名个人进行了表彰,分别授予"机关作风建设先进单位"和"机关作风建设先进个人"荣誉称号。党办、校办主任方宏建、学工部教育科科长朱德建分别代表先进单位和先进个人发了言。纪委书记胡家臣同志传达了校党委《关于校部机关实行服务承诺制度的意见》。
    校党委副书记、机关作风建设领导小组组长赵明顺同志,对前阶段的机关作风建设工作及下步的工作进行了全面的总结和部署,并要求机关各部门在今后的工作中,进一步抓好学习,提高认识,认真制订、落实好服务承诺制度,用优质的服务态度和高效的工作效率,努力把机关作风建设提高到一个新水平。
    展涛校长在大会上作了重要讲话。对山东大学校部机关在学校融合、改革、发展中所发挥的作用给予了充分的肯定,同时指出,展校长指出还存在四个不适应,即:思想观念不适应高等教育处于大变革时期的要求;管理方法不适应合校后的转变;管理机制不适应高校激烈竞争的局面;工作方法、工作作风对老师、学生日益提高增加的个性化、高水平服务要求不适应。在谈到机关工作任务时,展校长指出,机关要忠实地、坚定地、不折不扣地来实现校党委、行政确立的工作目标,为老师、学生提供满意服务。展校长要求机关下一步要抓好会议制度、协调制度、信息沟通制度、考核评比制度、校务公开制度、干部培训和机关干部到基层挂职六项制度的落实。对机关干部应具备的基本素质问题,展校长要求机关干部要有责任心;要有团队精神和协作精神;要有开放意识和创新意识;要有独立工作能力;要有高度的原则性和灵活性。
    张体勤副校长就会议的贯彻落实,讲了三点意见。要求机关各部门、各单位要把会议精神进行传达,认真学习好展校长、赵书记的讲话;认真贯彻落实校党委实行服务承诺制度的意见,结合实际,研究制订服务承诺措施;要把服务承诺作为机关年度考核的重要内容。        
    校区领导冯宜明、姜钟松、姜法魁、张衡、姜在瑞、刘绍刚,机关科以上干部,院部主要负责人和教师代表,直属单位的主要负责人参加了总结表彰大会。]

【作者:姜玉琢            来自:机关分党委    责任编辑:  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果