山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学与武汉大学签署全面合作框架协议

发布日期:2002年10月25日 15:37 点击次数:

[本站讯] 10月25日上午,山东大学与武汉大学全面合作框架协议在武汉大学签署。山东大学副校长张体勤和武汉大学副校长李文鑫分别代表双方学校在协议上签字,山东大学校长展涛、武汉大学党委书记顾海良、校长侯杰昌等出席了签字仪式。
    展涛校长在讲话中指出,武汉大学和山东大学都是在国内外有重要影响的综合性大学,都有着各自的特长和优势,两所学校在历史上就有着密切的交流和卓有成效的合作。目前,两校又都面临着在多校合并之后如何改革与发展的相同或相似的问题。这次框架协议的签署,标志着双方的合作进入了一个全方位、实质性、有计划的新阶段。展涛校长热情邀请武汉大学在年内组成一个学者代表团到山东大学做客。
    武汉大学侯杰昌校长在讲话中指出,山东大学和武汉大学的合作开创了中国大学异地合作的先河,必将促进双方的共同发展。协议的签署使双方的合作更加有章循,有法可依,从自发的形式进入到一个新的更加全面的合作阶段。
    这次合作框架协议的主要合作内容包括:双方互聘研究生导师和教授,互聘专家参加博士生论文答辩工作、在部分学科合作进行博士研究生毕业论文“双盲评审”、交换培养师资、分别设立知名学者论坛并实现定期的知名学者互访,互派学生到对方修课并相互承认学分,进行研究生交换培养,实现科研条件共享,开展合作的学术研究,联合举办高水平会议、实现图书资源共享等。另外,双方还将在学生工作、校园文化交流和教学、科研、人事分配制度、后勤社会化改革、校内管理体制改革等方面开展合作和交流,共同探讨需要解决的问题。
    为了确保合作的成功,双方商定,成立“武汉大学—山东大学全面合作领导小组”具体负责组织、协调工作。
    出席签字仪式的还有武汉大学副校长钟立厚、刘经南、任珍良以及武汉大学党办、校办、宣传部、学工部、团委、教务部、科技部、社科部、保障部、工会、图书馆和山东大学有关方面的负责人。]

【作者:孙长俊            来自:宣传部    责任编辑:  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果