山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

日本和歌山县立医科大学代表团访问我校

发布日期:2002年10月24日 15:36 点击次数:

  [本站讯]10月23日,以日本和歌山县立医科大学学生部长(副校长)玉井靖彦教授为团长的日本和歌山县立医科大学代表团一行五人前来我校医学院访问,随团访问的成员包括生理、药理、内科、麻醉等方面的专家,这些专家在日本国内均有较高的学术地位。
    23日上午,代表团先后参观了医学院实验畸形学国家重点实验室、人体解剖与组织胚胎学研究所以及生理学研究所。其间,代表团成员与实验室、研究所教师、科研人员进行了交流。通过参观与交流,代表团成员对我校的实验室建设、教学科研条件有了更深入的了解,并对我校对科研的重视表示了赞赏。
    随后,代表团与医学院、山东大学齐鲁医院相关科室的老师进行了座谈,各个学科的老师与代表团的专家就本学科的重要问题进行了探讨,气氛十分热烈。
    下午,代表团的四位专家玉井靖彦、岸冈史郎、南条辉志男、HATANO YOSHIO在西区口腔楼报告厅分别为医学院研究生作了题为“A PROPOSED REORGANIZATION OF THE BRAIN SYSTEM”、“FORMALIN-INDUCED PAIN PREVENTS THE DEVELOPMENT OF TOLERANCE TO MORPHINE EFFECTS IN MICE”、“ANESTHESIA IN WAKAYAMA”、“MOLECULAR DIABETOLOGY IN JAPAN-GENETICS OF MEDICAL OF TYPE 2 DIABETES”的讲座,讲座持续了近4个小时,这在医学院对外交流活动中尚属首次。
    日本和歌山县立医科大学代表团通过近一天的访问,对我校的建设与发展留下了美好而深刻的印象,为今后两校扩大交流与合作奠定了坚实的基础。

【作者:孙宜山            来自:医学院办公室    责任编辑:  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果