山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

教育部示范性软件学院建设工作会议在山东大学召开

发布日期:2002年10月21日 09:07 点击次数:

[本站讯] 为了进一步推动全国示范性软件学院的建设和我国软件产业的发展,由教育部主办的教育部示范性软件学院建设工作会议于2002年10月18日~19日在山东大学召开。教育部副部长周济、中共山东省委副书记王修智、教育部高等教育司司长张尧学及全国35所示范性软件学院的校领导及软件学院院长等70余人参加了此次会议。
    会上,山东大学校长展涛、济南高新区管委会主任王世敦分别致欢迎辞。周济副部长作了重要讲话。王修智副书记在讲话中指出,“教育部在全国三十五所高校试办国家级示范性软件学院,是加快我国信息化人才培养,推进我国信息化进程,探索新的办学模式的重大举措。作为国家级示范性软件学院之一,山东大学齐鲁软件学院的建设,对于推动全省教育改革与发展将起到重要的示范作用。”
    会议期间,与会者就软件学院的改革与建设情况进行了研讨交流,布置了示范性软件学院中期检查有关工作,并通报了教育部软件教育专家库和软件教育专家工作委员会的成立情况。在随后的分组讨论中,大家就软件学院的建设与发展等若干重要问题达成了共识。
    山东大学齐鲁软件学院成立于2001年7月,实行董事局领导下的院长负责制。建院至今,在组织机构、教学条件及招生工作等方面取得了显著成效,引起了教育部的重视和软件界人士的关注。通过这次会议,各软件学院之间将加深了解,为今后通力合作,为软件学院的建设与发展,培养与国际接轨的德智体全面发展的计算机软件高层次、实用性、国际化专业人才创造有利条件。]

【作者:            来自:齐鲁软件学院    责任编辑:  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果