山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

开学第一天:整装待发 梦想在望

发布日期:2019年09月02日 16:24 点击次数:

[本站讯]金秋送爽,书声琅琅。9月2日,山东大学迎来了新学期的开学第一天。第一天,是整装待发的青春,是梦想在望的航线,是策马扬鞭的新起点。求知心切的学生,授业解惑的老师,专心实验的研究者,努力奔跑的健将,开学第一天,亦在征程上。

阳光、微风、大海,你的新学期故事即将开始,准备好了吗?

惜时勤学,不负韶华,总有人和你一样努力。

一天之计在于晨,中心校区的小树林里,两个小姑娘正在专注地背单词,分别为即将到来的雅思考试和日语N2考试作准备,两人相互鼓励,相互促进。

自习室里,2017级基础医学院的李荣正在预习药理学课程,为接下来的课程做准备。在这里已经学习了两年的她,打算以最昂扬的姿态迎接自己的大三,更上一层楼。

兴隆山校区的风雨操场上,2018级材料学院杨乐童正在进行晨跑,五步一吸气,五步一呼气,一步一步跑向更好的自己。

脚步匆匆,步履不停,迎接开学第一课。

校长助理、青岛校区副校长贾磊到海洋研究院参加迎新大会,欢迎新的山大人。

泰山学堂2019年新生选拔宣讲会在中心校区举行,新生们希望自己能够进入更高的殿堂,更好地书写自己的人生篇章。

倾耳注目,躬行实践,是收获满满的第一天。

软件学院副院长周元峰教授说:“新学期,学院在专业认证、拔尖人才基地上的申报工作很紧迫。我也承担着学院的专业导读课程,负责组织新工科人工智能方向的讲座。”在周元峰教授看来,教学与科研是相辅相成的,他希望能够在教学中获得科研的灵感,在科研中将教学的知识加以应用传递给学生。

威海校区法学院副院长姜世波教授早早来到办公室忙碌起来。经过三十年的教学积淀,他的工作又站在了一个新的起点上。在山东大学“由大到强”的历史进程中,姜世波教授将继续在一流本科生培养和一流学科建设上贡献自己的力量。

工训中心的李盛年老师在认真批改学生们的随堂测验,新学期,他希望同学们无论做什么事情都是带着兴趣去做,都能从中体验到乐趣。

新学期,新开始,文学院2018级辅导员米娟娟召开本学期的第一次班会,她希望同学们向阳成长,心有所往,脚踏实地,快乐生活。

管理学院2017级旅游管理系的第一节课是宋振春教授的酒店业务管理课程,宋振春教授希望同学们保持学习的热情,在学业、身体、生活、感情各个方面都更上一层楼。

艺术学院的边中老师正在上和声课,这是他第一次和2018级音乐班的学生们正式见面,他希望学生们能和他多多互动交流。对于忙碌的新学期,他期盼着顺利完成教学的同时,做好实践中的乐理这门慕课的准备和制作。

网络空间安全学院的青年教师鞠雷副教授在振声苑教室为17级、18级本科生讲授计算机组成与设计课程。他希望同学们努力拼搏,徜徉在数学、计算机和电子信息等多个学科交叉融合的沃土之上,将来在实现祖国网络强国梦的进程中,增添浓墨重彩的一笔。

计算机科学与技术学院的万志国副教授在振声苑为2017级大数据和人工智能专业的本科生讲授大数据安全课程。

晶体材料研究所黄柏标教授课题组的博士研究生周鹏正在做电催压分解水方面的实验。新学期,周鹏想系统、综合地把以前的工作整理一下,并开展部分新的小实验,争取再有所突破,发些高质量的文章,在毕业时找到理想的工作。

工程训练中心的2018级学生杨子越正在车削一个小陀螺,他对自己能够动手操纵车床感到非常激动。

学无止境,勇敢追梦,从新学期的第一本书开始。

微电子学院的2017级学生黄平洋打算出国深造,一早便来到图书馆学习,他说:“新学期山大的设施更好了,希望自己能够早日通过托福考试。”

政治学与公共管理学院的2016级学生方圆正在进行考研复习。她表示,每一天的复习是细微的,是对大学所学知识的再认知,要想做到厚积薄发,就必须做好每一天的复习。她希望自己新学期继续加油,不断进步。

文学院2017级本科生冯忻然刚从图书馆出来。新学期她给自己定了一个小目标——早睡早起,勤奋学习,希望自己能够充分利用剩下的大学时间,做到成绩与梦想齐飞。

下课了,说说同窗趣事,聊聊假期成长,言笑晏晏,吃饭去。

稍息、立正、齐步走,萌新们即将开始大学第一课——军训。

千佛山校区动力工程及工程热物理方向的三名硕士新生漫步在校园,熟悉着身边的环境。在这片成长的空间里,她们今日便开启了新的奋进路程。

新入学的材料学院2019级博士研究生李建伟正在调试仪器,他的研究方向同电池、电解质相关。他期待自己未来的科研生活更加丰富精彩。

微电子学院负责研究生教务的郭健男老师,正在为新生解答入学材料上的问题。新学期,她希望以学生为本,认真干好本职工作,为学生做好服务。

青岛校区保卫处段德玺老师正在和安保人员一起,为国家糖工程技术研究中心的研究生新生检查用做校园安全培训及消防演练工作的设备器材。

开学第一天洪家楼校区11号楼的宿管阿姨安桂芬同往常一样忙碌,保障宿舍安全、方便同学们生活的工作每一天都不曾间断。新学期里,她希望同学们不要晚归,多注意自身安全。

新学期,你和山大的故事,未完待续……


【供稿单位:宣传部 威海校区宣传部 青岛政工处 海洋研究院    作者:戚伟良 荆子曌 蒋晓涵 何元航 窦皓 杨小雪 宋烨 李兵 李皖宁 黄绎中 刀彦月 甘传昀 郭胜楠 张舒凝 高鑫 王天弘    摄影:戚伟良 荆子曌 刘婷婷 蒋晓涵 何元航 窦皓 李兵 李皖宁 刀彦月 甘传昀 郭胜楠 张舒凝 高鑫 王天歌         编辑:新闻网工作室    责任编辑:万广远  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信