视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学齐鲁医学院名誉院长聘任仪式暨山东大学药品监管科学研究院揭牌仪式举行

发布日期:2019年07月16日 19:49 点击次数:

[本站讯]7月15日下午,中国药品监督管理研究会会长、原国家食品药品监督管理局局长、原卫生部副部长邵明立教授受聘山东大学齐鲁医学院名誉院长仪式在趵突泉校区举行,山东大学药品监管科学研究院揭牌仪式同时举行。山东大学校长樊丽明、副校长韩圣浩,副校长、齐鲁医学院院长陈子江,山东省商业集团有限公司党委副书记、总经理、山东省药学科学院理事长凌沛学,山东省药品监督管理局副局长史国生出席仪式。樊丽明向邵明立颁发了山东大学齐鲁医学院名誉院长聘书。邵明立、凌沛学、史国生、樊丽明、韩圣浩、陈子江共同为山东大学药品监管科学研究院揭牌。陈子江主持活动。

仪式上,韩圣浩宣读了《关于邵明立职务聘任的通知》和《关于成立山东大学药品监管科学研究院的通知》。

樊丽明在致辞中对邵明立教授受聘齐鲁医学院名誉院长表示祝贺。她表示,邵明立教授在原山东医科大学有着长期的学习工作经历,一直关注支持母校医学教育改革发展。樊丽明希望齐鲁医学能够在邵明立教授的指导下开创崭新的发展局面,再创辉煌。樊丽明简要介绍了山东大学和齐鲁医学近年来的主要发展成绩以及在药品监管科学研究领域具有的实力和基础。她指出,学校联合中国药品监督管理研究会、山东省药品监督管理局等单位共同成立山东大学药品监管科学研究院,是对“中国药品监管科学行动计划”的积极响应。学校将努力建设好药品监管科学研究院,与共建各方携手开展高水平药品监管科学研究,积极申报建设国家药监局药品监管科学研究基地,努力培养国家急需的复合型药品监管科学研究人才,为加快推进我国从制药大国向制药强国迈进贡献力量。

邵明立对山东大学药品监管科学研究院的成立表示祝贺。他指出,研究院的成立是山东大学以公共健康为己任、主动对接国家重大战略布局的具体标志,也是适应山东医药大省发展要求的一个重要举措。研究院的成立必将为促进我国乃至世界医药监管科学发展、确保公众用药安全有效作出积极贡献。邵明立畅述了自己对母校的深厚情谊,他表示,一代代齐鲁医学人用坚韧和执着,用汗水与岁月积淀了坚实的发展基础,近年来取得的丰硕成果让广大校友深感光荣与骄傲。他愿与山大全体师生医务员工以及各界朋友共同为齐鲁医学更加灿烂辉煌的明天不懈努力,以务实开放推动发展,以改革创新开创未来。

山东省食品药品检验研究院、山东省医疗器械产品质量检验中心、山东省药学科学院、浪潮集团健康医疗事业本部等单位主要负责人,学校部分职能部门负责人,齐鲁医学院领导班子成员,医学各学院负责人,齐鲁医学院有关处室负责人参加活动。

【供稿单位:齐鲁医学院 宣传部    作者:殷丛丛    摄影:杨云雷 谢婷婷         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】