视点首页 > 山大要闻 > 正文

加拿大健康科学院院士王玉琢教授受聘山东大学兼职讲席教授暨山东大学齐鲁医院王玉琢院士工作站揭牌仪式举行

发布日期:2019年06月14日 16:32 点击次数:

[本站讯]6月13日上午,加拿大健康科学院院士、不列颠哥伦比亚大学泌尿科学系王玉琢教授受聘山东大学兼职讲席教授暨山东大学齐鲁医院王玉琢院士工作站揭牌仪式在齐鲁医院举行。山东大学副校长韩圣浩出席仪式并讲话。

韩圣浩为王玉琢院士颁发聘书,并在讲话中谈到,山东大学齐鲁医院是齐鲁医学的重要组成部分,是中国现代医学教育的重要发源地。近年来,齐鲁医院泌尿外科紧跟国内国际前沿,全力开展科技创新,积极参与临床科研项目和学术交流,取得了业界瞩目成绩。韩圣浩表示,山东大学齐鲁医院王玉琢院士工作站的成立,有利于加强齐鲁医院泌尿外科和不列颠哥伦比亚大学泌尿科学系之间的交流合作,使齐鲁医院泌尿外科的临床及科研的整体实力得到进一步提升。

齐鲁医院院长陈玉国简要介绍了山东大学和齐鲁医院的情况,对王玉琢院士的加盟表示热烈欢迎,对他的学术影响力和取得的研究成果表示高度赞赏。陈玉国表示,山东大学齐鲁医院将依托王玉琢院士受聘山东大学兼职讲席教授及王玉琢院士工作站这个平台,加快泌尿外科人才培养和学科建设,使医院泌尿外科整体水平再上一个台阶。

王玉琢院士就工作站成立后及受聘山东大学兼职讲席教授期间的合作交流作了初步展望,对齐鲁医院泌尿外科的医疗以及前列腺癌MDT团队给予高度评价,希望以后在前列腺干细胞和肿瘤生物学等多个科研领域加强合作交流,带动齐鲁医院泌尿外科在基础科研方面更上一层楼,提高齐鲁医院泌尿外科在国内外的影响力。

仪式上,山东大学齐鲁医学院曲思凤研究员对王玉琢院士的研究成果作了介绍。泌尿外科副主任史本康教授对齐鲁医院泌尿外科发展作了介绍,并希望在今后临床科研工作中与王玉琢院士继续加强合作交流。

齐鲁医院科研处、院长办公室、人事处、泌尿外科有关负责人参加仪式。

【供稿单位:齐鲁医院    作者:李岩 赵伟宁    摄影:崔子昂         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张丹丹  】