山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学获批学位授权自主审核单位

发布日期:2019年06月03日 19:06 点击次数:

[本站讯]日前,国务院学位委员会公布了2019年增列的可开展学位授权自主审核的单位名单,山东大学成为第二批可开展学位授权自主审核的11所高校之一。

根据2018年4月19日国务院学位委员会印发的《国务院学位委员会关于高等学校开展学位授权自主审核工作的意见》,为深化学位授权审核改革,开始稳步推进高等学校开展学位授权自主审核工作,国家下放学位授权自主审核权限,目的是进一步激发学位授予单位办学活力,推动其内涵发展,适应经济社会发展需求。自主审核权限的获批,意味着山东大学可根据学位授权点布局和发展规划,自主开展新增学位点评审,探索自主设置新兴交叉学科学位点,这将为山东大学在今后的办学中获得更多自主权。

山东大学将进一步贯彻党的十九大精神和学校第十四次党代会精神,实现研究生教育内涵式发展要求,坚持“服务需求、保证质量、前瞻引领、规范稳妥”的原则,统筹做好学位授权点调整和增列工作,加强对新增学位授权点的质量管理,体现高水平研究型大学办学水平,发挥示范引领作用。


【供稿单位:研究生院    作者:刘丽             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信