山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

郭新立到后勤调研如何全力保障学校实现由大到强历史性转变

发布日期:2019年05月08日 07:41 点击次数:

[本站讯]5月7日,山东大学党委书记郭新立到后勤党委、后勤保障部调研指导工作,并就如何做好后勤保障工作、全力保障学校实现“由大到强”历史性转变进行座谈交流。常务副校长王琪珑参加有关活动。

座谈会上,郭新立认真听取了后勤党委、后勤保障部近期工作汇报。他表示,针对学校党委对后勤党委开展巡察时指出的一些问题,后勤党委制定了很好的整改方案,认真落实整改,取得了一定成绩,希望后勤党委继续努力,以钉钉子精神认真落实完成巡察整改任务。郭新立强调,山东大学目前正处于“由大到强”转变和“双一流”建设的历史机遇期和发展关键期,如何建设一个与世界一流大学相对应的后勤保障体系,全力保障学校实现“由大到强”历史性转变,是全体后勤人面临的一项历史性课题和重大政治任务。

郭新立对建设一流后勤服务支撑保障体系提出几点要求。一是要进一步提高政治站位,强化政治意识,提高政治能力,贯彻党中央的决策部署和学校党委的工作安排。二是要进一步解放思想,走出思想困局,努力寻找解决问题和推动工作的思路方法,加快前进步伐。三是要进一步树立为师生服务的理念,不断转变作风,用心去想,用情去做,切实为师生多办实事、做好服务。四是要进一步加强党的建设,充分发挥后勤党委、党总支、党支部和党员的作用,使党的领导真正成为推动事业发展的最大优势。五是要进一步加强协同,互通信息,求同存异,形成理念统一、亮点纷呈的“一校三地后勤保障体系”。六是要进一步重视安全工作,树立总体安全观,统筹做好各项安全工作,确保万无一失。郭新立希望广大后勤职工凝心聚力,奋发作为,全力做好各项后勤工作,保障山东大学实现“由大到强”历史性转变,早日建成世界一流大学。

后勤党委书记刘学祥主持座谈会,并作表态发言。后勤保障部部长殷录民从后勤基本情况、后勤近期主要工作、巡察整改工作情况、今后的工作规划四个方面作了工作汇报。学校相关职能部门负责人对后勤工作提出了中肯的意见建议。

座谈会前,郭新立实地查看了校内部分科研基础条件改善情况,并到房改办、10KV中心开关站、齐园餐厅和校园物业公司客服中心看望、慰问了后勤一线职工。

党办校办、党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部、人事部、本科生院、研究生院负责人,后勤党委、后勤保障部领导班子成员,后勤各党总支、党支部书记及职工代表40余人参加相关活动。


【供稿单位:后勤党委 后勤保障部    作者:张新达    摄影:王莉莉 蒋晓涵         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信