山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

樊丽明到威海校区调研指导工作

发布日期:2019年03月29日 18:00 点击次数:

[本站讯]3月28日,山东大学校长樊丽明赴威海校区调研指导工作。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚一同调研,威海校区党工委书记尹作升出席活动并主持相关座谈会。

在校区领导班子座谈会上,樊丽明充分肯定了校区工作取得的成绩,并结合学校2019年工作重点,围绕校区发展实际,提出要求:一是深刻认识学校实现“由大到强”历史性转变的重要意义。要提高政治站位,强化使命担当,引导广大师生自觉将思想和行动统一到学校的安排部署上来。二是认真落实学术兴校战略。依托山东大学优势资源,做好重点学科建设,突出抓好大团队、大平台、重大科学基础设施建设,同时要进一步凝练学科方向,推进专业结构转型升级。三是大力推进人才兴校。要解放思想,压实责任,通过加大支持力度、完善激励机制、强化典型宣传等方式,充分调动和发挥大家参与人才队伍建设的积极性和主动性。四是加快国际化办学步伐。要坚持先行先试,不断深化国际化科研合作,助力科研水平提升,打造中外合作办学品牌,逐步构建全英文教学体系,吸引国外学生来校学习交流,积极打造开放性、国际化校园。五是扎实推进一体发展。加强顶层设计,转变思想观念,完善管理体制机制,促进各校区协同发展。樊丽明强调,要高度重视安全稳定工作,牢固树立安全防范意识,坚持底线思维,积极防范化解学生管理、意识形态、实验室安全等方面存在的风险和隐患,切实维护校园安全稳定。

会上,刘建亚从人才引育、结构调整、一体化发展、国际化建设等方面汇报了校区工作。威海校区其他领导班子成员结合分管工作进行了汇报,就存在问题及解决办法提出了建议。山东大学学科建设与发展规划部、资产与实验室管理部负责人就校区加强学科建设和教学科研条件保障等提出建议。

在与商学院、机电与信息工程学院领导班子及教师代表座谈交流中,樊丽明强调,学院领导班子要进一步明确学院发展目标,加强谋划,推动学院在“由大到强”的历史性转变中发挥主体作用;要凝练学科方向,找准战略重点,坚持特色发展,扶优扶强,推动科研再提升;要更加重视师资队伍建设,加快提升师资队伍水平;要高度重视人才培养,围绕专业现代化建设,按照宽口径、厚基础、高素质、强能力的要求,不断提升人才培养质量。

商学院、机电与信息工程学院负责人汇报了学院2019年重点工作,学院其他领导班子成员结合各自分管工作作了汇报,青年教师代表就科研、国际化、专业建设等问题谈了认识和体会。

调研期间,樊丽明出席“校长有约”学生座谈会,与校区学生代表互动交流,解读两会精神,畅谈学校发展。针对同学们提出的有关问题,樊丽明结合自身参会经历进行了详细解答,从多个角度对国家推动“双一流”建设的意义、高校人才培养如何适应未来科技发展趋势、山东大学落实一体化发展和服务山东战略等问题进行了详细阐释。樊丽明最后用“筑梦、追梦、圆梦”寄语青年学生,希望山大学子立大志、能奋斗、勇追梦,为实现中华民族伟大复兴贡献山大力量。

威海校区部分校领导,山东大学学科建设与发展规划部、资产与实验室管理部,校区党工委(校长)办公室、党工委组织部、人事处、教务处、科研处、学科建设与研究生处、资产与实验室管理处等部门负责人参加相关活动。


【供稿单位:威海校区宣传部    作者:傅振国    摄影:刘波         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信