山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

青海师范大学代表团来山东大学访问

发布日期:2019年03月15日 10:40 点击次数:

[本站讯]3月14日,青海师范大学党委书记张雄伟率团访问山东大学。山东大学常务副校长王琪珑就第三届“鲁青论坛”举办事宜与代表团座谈。全国政协委员、民革中央常委、青海省人大常委会副主任刘同德,青海省海北藏族自治州人民政府副州长杜萍等一同来访。

座谈中,王琪珑就论坛组织筹备工作与代表团进行深入交流,初步确定了论坛的举办时间、地点、主题、形式、规模、邀请单位与媒体等。他表示,学校将尽全力与青海师范大学共同举办好论坛,助推鲁青两省深度交流与合作,为青海省和西部地区的经济社会发展作出贡献。刘同德简要回顾了前两届论坛的情况,希望双方拓宽思路,借此论坛推动鲁青两地政府的参与。张雄伟表示,两校合作举办的两届鲁青论坛规模大、水平高、成果多、影响深,取得了良好的社会影响,得到了青海省委、省政府的充分肯定,他感谢山东大学的鼎力相助,期待下一届论坛的举办。杜萍介绍了海北州的基本情况,并希望论坛更好地为当地发展建言献策。

山东大学校长助理、人文社科研究院院长邢占军出席座谈会。两校相关职能部门负责人参加座谈。

按照教育部2017年9月下发的《关于对口支援兰州交通大学等高等学校的通知》(高教函﹝2017﹞13号)要求,增列山东大学对口支援青海师范大学。“鲁青论坛”是山东大学和青海师范大学联合打造的交流平台,是促进山东、青海两地文化交融发展的重要桥梁和纽带,已成为有国际影响、彰显中国特色的新型智库和交流展示舞台。目前已举办两届,主题分别是中华传统文化与生态文明、黄河文化与黄河生态经济带建设。


【供稿单位:党办校办    作者:冯元    摄影:贾丰竹 刘晓硕         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信