视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开党建工作专题(扩大)会议

发布日期:2019年03月06日 15:45 点击次数:

[本站讯]3月5日下午,山东大学召开党建工作专题(扩大)会议,安排部署学校近期安全工作和2019年度党建工作重点任务。校党委副书记仝兴华主持会议并讲话。校党委常委、组织部部长陈宏伟,校党委常委、宣传部部长桑晓旻出席会议。

仝兴华重点就学校安全稳定工作进行了部署。他强调,学校安全稳定工作必须注重发挥党组织的政治核心作用,将党建工作融入安全稳定工作中去,把好安全工作思想关、决策关、落实关,把安全稳定工作突出在党建工作中,做深做细做扎实。

会议强调,做好安全稳定工作,一是要提高站位,强化认识。树立总体国家安全观,处理好安全与发展、安全与稳定、安全与创新的关系。要牢固树立“万无一失,一失万无”的意识,将安全工作看作一项重要的系统工作,重视关心关爱学生,确保每位师生树立“生命至上,安全第一”的理念,不断深化对安全问题的长期认识,提高安全工作能力。二是要担当作为,狠抓落实。切实履行“担当才是忠诚,落实方显本色”的使命,落实安全稳定责任制,自查自纠、即查即纠,不断夯实责任落实。要严格考核、严肃问责,使制度真正“长牙”“带电”,倒逼干部真抓实干,确保学校党委各项部署和任务落好落细。三是要统筹谋划,加强协同。党办、校办统筹校领导深入基层调研安全稳定工作,各单位积极协同配合。注重安全信息队伍建设,高度重视突发事件信息报送,避免迟报、谎报、瞒报、漏报的情况出现。各级党组织、各单位要高度重视,始终绷紧安全稳定这根弦,认真做好一系列安全工作,强化重点防范和管控,务必维护好学校和谐稳定的发展大局。

会议传达了上级有关安全工作文件精神及要求,部署了本年度党建工作重点任务。政治安全、公共安全、学生安全、实验室安全、网络信息安全、安全生产等六个专项安全组牵头负责人分别介绍了近期安全工作排查情况并提出相关工作要求。

威海校区、青岛校区设立视频分会场。学校机关党群部门主要负责人,各党工委、各单位党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。

【供稿单位:党办校办    作者:冯元    摄影:王莉莉         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】