山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学、新泰市人民政府、齐鲁交通材料技术开发有限公司合作协议签约仪式举行

发布日期:2018年12月12日 08:31 点击次数:

[本站讯]12月11日,山东大学、新泰市人民政府、齐鲁交通材料技术开发有限公司合作协议签约仪式在中心校区举行。山东大学校长樊丽明会见新泰市、齐鲁交通发展集团代表团一行。山东大学常务副校长王琪珑、齐鲁交通发展集团副总经理张西斌、新泰市委书记刘钦海、新泰市长赵书刚出席活动。

会见中,樊丽明介绍了学校第十四次党代会确立的新时代奋斗目标、基本思路、发展战略等情况,重点介绍了学校服务山东的战略安排,回顾了学校与新泰市、齐鲁交通发展集团在人才培养、科学研究、共建学院等多领域的友好合作。她指出,此次合作是政产学研一体化建设的有益探索,对于推动跨学科交叉研究具有重要意义,希望三方高度重视,强强联手、互利共赢,推动三方合作进一步深化,为国家和区域经济社会发展贡献力量。

签约仪式上,王琪珑介绍了学校近期服务山东的重点工作和取得的成绩。他表示,山东大学与新泰市、齐鲁交通材料技术开发有限公司共建山东大学新泰工业技术研究院,将在人才培养与引进、科学研究与成果转化、资源开发与利用方面实现优势互补、合作共赢。山东大学将根据协议精神,充分发挥科技人才优势,整合各方资源,为服务新泰市、服务齐鲁交通发展集团作出努力,为区域经济社会发展作出山大贡献。

刘钦海在致辞中表示,近年来,山东大学与新泰市在人才培养、技术研发、平台搭建和成果转化等方面开展了深度密切合作;此次三方合作协议的签署,为三方更深层次合作奠定了良好基础,更为新泰市加快新旧动能转换、推进高质量发展注入了强进动力;新泰市将以最大诚意,对研究院建设发展给予全力支持,提供全方位优质服务,共同开创校地企合作共赢发展的新局面。

仪式上,王琪珑与赵书刚代表双方签署校地战略合作框架协议;王琪珑、赵书刚与齐鲁交通材料技术开发有限公司党支部书记、董事冯美军代表三方签署共建“山东大学新泰工业技术研究院”协议。王琪珑、张西斌、刘钦海、赵书刚共同为“山东大学新泰工业技术研究院”揭牌。

根据协议,三方将以固废制备绿色新材料产业为切入点,以山东大学新泰工业技术研究院为平台,深入开展人才培养与引进、科学研究与成果转化、资源开发与利用等工作,共同打造政产学研一体发展的典范。

山东大学服务山东办公室、技术转移中心、能源与动力工程学院,新泰市委、市政府、市人大、市政协及有关市直部门,齐鲁交通材料技术开发有限公司等有关负责人参加活动。


【供稿单位:服务山东办 宣传部    作者:冯守刚    摄影:张丹丹         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:万广远  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信