视点首页 > 山大要闻 > 正文

校党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神

发布日期:2018年10月08日 16:57 点击次数:

[本站讯]10月8日,山东大学党委书记郭新立主持召开中共山东大学第十四届常务委员会第7次会议暨党委理论学习中心组会议,深入学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,听取学校审计工作汇报,并就讲话精神的贯彻落实进行了部署和安排。

会上,校党委副书记、纪委书记陈向阳领学了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达了全国内审工作座谈会会议精神,解读了《审计署关于内部审计工作规定》要点,并就做好相关工作提出建议。

郭新立指出,学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,要从党和国家事业全局的高度,全面把握内审工作职责定位,明晰内审工作面临的新形势、新任务、新要求。他对学校五年来内审工作取得的成绩予以充分肯定,并就山东大学落实习近平总书记重要讲话精神,加强学校内审工作提出要求。一是准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,增强“四个意识”,提高政治站位,完善体制机制,加强党对学校内部审计工作的统一领导。二是转变理念,将贯彻落实国家重大政策措施情况跟踪审计作为首要职责。准确把握内审工作定位,把学校最强烈、最迫切的工作重点难点、风险控制点作为审计工作的着力点,全面履行审计职责,推动国家重大政策在学校得到执行和落实。三是着力把握内审工作原则和规律,完善内审工作机制和工作模式,加强审计队伍建设,改进工作作风,推进信息化建设,加强同校内其他监督力量协作配合,形成工作合力,并自觉接受审计机关的指导和监督。他希望通过对讲话精神的学习贯彻落实,把党中央的决策部署和系列文件精神落到实处,全面加强学校的内审工作,推动学校内部治理工作在新时代取得新发展。

学校党委理论学习中心组成员参加会议。

【供稿单位:审计处 宣传部    作者:张琦    摄影:王莉莉         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】