山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学六家附属医院举行揭牌仪式

发布日期:2018年09月28日 13:47 点击次数:

[本站讯]9月25日至26日,山东大学6家附属医院分别举行揭牌仪式,分别为青岛市市立医院、山东省医学影像学研究所、济南市传染病医院、山东省耳鼻喉医院、山东省精神卫生中心、山东省胸科医院。山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江出席揭牌仪式。青岛市副市长栾新在活动期间会见了陈子江一行。

陈子江表示,医学教育的发展离不开丰富的临床资源支撑。山东大学历来十分重视附属医院建设工作,将其作为人才培养和科学研究、发挥社会服务功能的重要基地。建设附属医院系统,是山东大学拓展优质临床教育资源,推进医教协同的重要举措。山东大学将以此为契机,与各附属医院共建共享,树立齐鲁医学命运共同体意识,共同担负起临床学科建设和人才培养重任,不断提高人才培养质量,建设高水平人才队伍,共建科研大平台,提高医学科研成果转化水平和医疗服务质量,助力“健康中国”和“健康山东”建设。青岛市卫计委主任杨锡祥、济南市卫计委巡视员马其江等分别出席相关医院揭牌仪式并致辞。

各医院领导均表示,挂牌山东大学附属医院是医院实现高质量跨越式发展的新起点和里程碑,医院将紧紧抓住这一历史机遇,依托山大齐鲁医学院良好的教学科研优势和深厚的文化底蕴,实现医教研协调发展,充分发挥自身优势,提升临床研究能力,带动学科高质量发展,推动学科建设和人才培养再上新台阶,共创齐鲁医学新辉煌。

齐鲁医学院及下设处室相关负责人,各医院领导班子成员及相关部门负责人、医务员工代表参加活动。



【供稿单位:齐鲁医学院    作者:殷丛丛    摄影:医宣         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:陈丽荣 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信