山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

全国政协社会和法制委员会主任沈德咏来山大调研

发布日期:2018年09月21日 14:36 点击次数:

[本站讯]9月20日,十九届中央委员,十三届全国政协常委、社会和法制委员会主任,最高人民法院原常务副院长、党组副书记沈德咏一行来山东大学调研。山东大学党委书记郭新立会见沈德咏一行。

会见中,郭新立介绍了山东大学的办学历史、办学宗旨、办学格局以及学科特色和发展战略等情况。他说,学校今年召开的第十四次党代会,确立了新时代的奋斗目标和发展战略,规划了从现在开始到本世纪中叶的“三步走”战略;学校把服务山东上升到战略高度,进行了具体规划和部署,并在科技成果转化等方面成效显著;将文化引领作为重要发展战略之一,发挥“文史见长”的优势,在儒学研究以及古文古史古籍等方面不断构筑学术高地,持续推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展;希望继续关心关注山东大学发展,加强沟通与交流,推动山大更好更快发展。

沈德咏说,山东大学是中国高等教育的起源性大学,百闻不如一见,对山东大学印象深刻。他肯定并赞赏山东大学扎根中国、厚植齐鲁的服务山东战略,指出这对于推动山东和国家发展意义重大。他谈到,山东省文风兴盛、历史文化底蕴深厚,是儒家文化的发源地,山东大学身处这样一个文化大省,实施文化引领战略可谓“天时地利人和”,对于传承创新中国优秀传统文化、推动构建人类命运共同体具有重要作用。他特别强调了儒学中的优秀文化元素对于人格塑造、促进优良社会风气形成、凝聚华人世界共识的重要性,并预祝山东大学早日成为世界儒学研究重镇,早日建成世界一流大学。

调研期间,沈德咏一行参观了山东大学校史馆、博物馆,考察了儒学高等研究院、《文史哲》编辑部并听取了儒学高等研究院情况介绍。

校党委常委、宣传部部长桑晓旻,党办校办、儒学高等研究院等单位负责人参加了活动。


【供稿单位:宣传部    作者:张丹丹    摄影:刘梦冬         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:万广远  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信