山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

开学第一周校领导到一线听课并慰问教师

发布日期:2018年09月13日 11:32 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学校长樊丽明等分赴教学一线,到部分学院参加“公开课”教学听课活动。

9月10日,樊丽明到兴隆山校区,分别听取了材料科学与工程学院庄光山副教授讲授的《材料科学基础Ⅱ》和物理学院青年教师张晓茹讲授的《大学物理Ⅱ(2)》。樊丽明为授课教师赠送鲜花,致以教师节的祝福,并对授课和课堂听课情况进行了点评。她充分肯定了授课教师的教学水平,对授课教师的知识、节奏、备课等方面给予了充分肯定,并提出两点希望。希望进一步提高学生的课堂参与度,使课堂更加活跃高效,引发学生更多的思考;希望基础教学更多地关注科技前沿和进展,一方面唤醒学生对现代科技发展的兴趣,另一方面紧跟科技发展,追根朔源找到它的基本原理,激发学生的求知欲和创造欲。她勉励同学们增强责任感,从每一堂课做起,获取知识、增强能力。

9月10日到12日,常务副校长王琪珑,党委副书记仝兴华、张永兵、陈向阳,副校长韩圣浩,总会计师曹升元,党委常委陈宏伟、桑晓旻,校长助理邢占军分别到兴隆山校区、中心校区、趵突泉校区、青岛校区听课。

“公开课”活动于开学第一周开展,旨在全面贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实“以本为本”,推进“四个回归”,推进本科教学课堂革命,形成领导关注教学、教师热心教学、学生专心求学的良好氛围。各学院积极响应、周密计划、合理安排,共推荐安排了138门课程。各学院相关负责人以及教学骨干、新进教师、校级和院级督导员积极参与,保证教学秩序和教学效果。

                                                                 


【供稿单位:本科生院 宣传部    作者:叶虹 王彩霞    摄影:王莉莉 刘婷婷 荆子曌 吴佩昊 贾丰竹 汪涵 王浩铭         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘梦冬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信