山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学代表团赴日本举办系列引才活动

发布日期:2018年09月07日 09:45 点击次数:

[本站讯]为加快推进人才强校战略,在海外人才竞争中赢得主动,8月28日至9月1日,山东大学副校长韩圣浩率团赴日本京都、东京等地举办海外系列引才活动,应邀在“创新日本2018年中日大学展暨论坛”上致辞,并访问友好高校横滨国立大学。

55083

5ECCB

8月29日与31日,山东大学分别在日本京都大学和东京大学举办两场海外人才专场招聘会,面向京都、东京及周边地区的青年学者、博士后、博士研究生开展招聘宣讲。韩圣浩代表学校致辞,介绍山东大学的概况、优势和人才政策等,希望在日青年才俊积极加入山东大学的人才队伍,为学校“双一流”建设贡献力量,实现自己的人生价值。中国驻日本大使馆教育处一等秘书安载鹤参加东京大学宣讲会并讲话。

两场宣讲会共有来自京都大学、东京大学、早稻田大学等著名高校和科研机构的80余位青年才俊投递简历,近60人到场参加并深入洽谈交流。宣讲会上,学校人事部(人才工作办公室)负责人向参会学者介绍了山东大学总体情况,详细讲解了学校人才政策及引才需求,并全面展示了学校的科研平台和生活保障条件;材料科学与工程学院院长赵国群、基础医学院院长易凡与青年学者展开具体对接洽谈,现场气氛热烈。

646B1

8月30日,韩圣浩一行应邀出席了由日本科学振兴协会(JST)主办的“创新日本2018年中日大学展暨论坛”,并代表中国高校校长致辞。韩圣浩在致辞中感谢日本科学振兴协会对本次活动的精心筹备与盛情邀请,希望借助这个日本最大的高校科技成果展示平台,加强与日本高校和科研机构的学术交流,促进中日科研合作与科技成果转化。本届“创新日本2018年中日大学展暨论坛”共有来自日本400多所高校及科研院所的数千项科技成果参展,中国有清华大学、浙江大学、南京大学、中国科技大学等在内的35所知名高校应邀参展。山东大学晶体材料研究所刘宏教授、海洋研究院韩琳教授负责的“用于癌症免疫治疗的微流控芯片和系统”作为代表成果参展。

59CA9

8月30日,山东大学代表团访问友好高校横滨国立大学,横滨国立大学校长长谷部勇一出席会见并座谈。长谷部勇一回顾了两校交流的历史,介绍了学校基本情况,愿意与山东大学在教学科研、教师、学生等多领域进行进一步合作,同时希望近日访问山东大学青岛校区,加深相互了解,推动合作交流。韩圣浩介绍了山东大学相关情况,交流了下一步开展合作的领域和模式,希望与长谷部勇一在青岛相会,发挥双方各自优势,深化合作。

8月28日与31日,代表团还分别与日本京都校友代表和东京校友代表举行了两场校友活动。韩圣浩代表学校表达了对在日校友的问候,介绍了学校的近况和学校人才政策,希望在日校友多关心和支持母校的发展,特别是借助学校各类平台、政策,为山东大学海外人才引进工作多作贡献。

本次海外系列引才活动是山东大学深入实施人才强校战略,积极实施“走出去、请进来”策略的重要举措。活动通过专场招聘会、海外人才工作站、精准对接等方式,宣传推广山东大学人才引进政策,多渠道引进海外人才,提升学校国际影响力,为学校早日实现“双一流”建设目标提供强有力的人才支撑。


【供稿单位:人事部(人才办)    作者:李岩    摄影:李岩         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:汪涵 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信