山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

国务院督查组来山东大学开展督查

发布日期:2018年08月25日 09:56 点击次数:

[本站讯]8月23日,国务院第十五督查组到山东大学,开展大学生就业、创业情况和科技经费管理督查。座谈会由督查组组长、中国人民银行副行长陈雨露主持,校长樊丽明参加活动。

座谈会上,陈雨露介绍了此次督查组督查的主要目的和重点内容。根据国务院督查组的工作部署,此次到山东大学主要了解创新驱动发展落实情况、打造双创升级版大学生就业、创业情况,重点督查高校科研经费管理绩效使用情况,并听取意见建议。樊丽明介绍了山东大学的整体情况,表示学校着力打造大学生创新创业教育平台、产学研科技成果转化服务、校政企创新创业教育共享和国际化平台;为落实中办、国办科研项目资金管理政策,学校先后出台了11项政策,确保中央政策全面落实。在各方努力下,山东大学毕业生就业区域分布不断优化,就业质量和就业满意度稳步提高。

会上,山东大学学生就业创业指导中心副主任王迎春汇报了学校就业和创新创业工作情况;科研院院长张建介绍了学校落实科研经费管理政策情况;财务部副部长王延太就科研经费管理提出相关建议;化学与化工学院陈代荣教授就赋予科研人员更多科研经费使用自主权提出建议。

会后,督查组现场查看了山东大学创客空间凤岐茶社,详细了解了凤岐茶社的服务理念、产业模式和运营管理模式。督查组充分肯定了山东大学在创新创业工作和服务山东经济社会发展方面作出的贡献。

山东大学科研院、财务部相关负责人,科研项目负责人代表、创新创业代表、科研助理代表参加活动。


【供稿单位:科研院    作者:田滨 李发科    摄影:范金林         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘梦冬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信