山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

省委常委济南市委书记王忠林一行来山东大学调研

济南市委副书记、市长孙述涛一同调研

发布日期:2018年08月13日 19:13 点击次数:

[本站讯]8月13日,山东省委常委、济南市委书记王忠林,济南市委副书记、市长孙述涛一行来山东大学调研工作。山东大学党委书记郭新立、校长樊丽明等参加活动。


座谈会上,郭新立表示,今年6月份,山东大学成功召开了学校第十四次党代会,省委省政府、市委市政府对此高度重视,全校上下对此深感振奋、备受鼓舞。这次党代会是学校深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步明确学校未来一段时期的奋斗目标、基本思路和发展战略的重要会议。党代会上,学校对过去的成绩进行了认真的总结回顾,对未来发展描绘了更加清晰的蓝图。学校制定了从现在开始到本世纪中叶发展“三步走”的阶段安排和“六大战略”。郭新立强调,山东大学建设世界一流大学的梦想,一定是和济南建设现代化经济文化强市的梦想交织在一起的,一定是和中华民族伟大复兴的中国梦交织在一起的。学校将继续贯彻落实服务山东战略,把服务山东、服务济南作为长期坚持的目标要求、作为“双一流”建设的重要内容,带着真心、带着感情、带着责任,以一流学科、一流人才、一流成果、一流服务全力回报济南人民的期待和厚爱。

樊丽明从三个方面介绍了山东大学的具体情况:一是成功召开第十四次党代会,继往开来绘就一流蓝图;二是扎实推进“双一流”建设,事业发展迈出坚实步伐;三是全力融入新旧动能转换重大工程,服务山东实现良好开局。樊丽明强调,山东大学坚持把服务济南作为服务山东的主战场,全力服务现代泉城建设,与济南建立了全方位、多领域、深层次的合作关系,并取得了显著成绩。下一步,学校将更加积极、更加主动地同国家的发展、同山东的发展、同济南的发展紧密结合起来,按照近期制定的《山东大学服务山东行动方案》和《山东大学关于进一步推进服务山东工作的实施意见》,高起点布局、高质量推进服务新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略,再接再厉、稳扎稳打,力争从高端人才培养、科技发展支撑、教育医疗保障、智力服务供给、文化繁荣发展等全方面助力省会建设发展。

王忠林指出,山东省将推动新旧动能转换作为统领经济社会发展的重大工程,积极创建山东新旧动能转换综合试验区。济南是新旧动能转换的先行区,要实现济南市的发展规划和目标定位,离不开山东大学在人才、技术等方面的大力支持。济南市与山东大学在济南十大千亿产业发展、山东工业技术研究院等新平台的打造等方面有广阔的合作空间、合作前景和合作平台。此外,济南市深化“一次办成”改革,强化制度改革和制度创新,新环境的打造为济南市与山东大学的合作创造了良好环境,为包括山东大学毕业生在内的创新创业者们创造了良好环境。王忠林表示,城市因大学而盛,山东大学是济南的名片,济南的发展离不开山东大学,济南对推动山东大学的发展责无旁贷,济南将带着真心、真情、真意支持山东大学发展,为山大创建世界一流大学提供坚强保障。

   

调研期间,王忠林一行还参观了山东大学校史馆和晶体材料国家重点实验室。

济南市委副书记苏树伟,市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、秘书长蒋晓光;山东大学常务副校长王琪珑、副校长李术才;济南市委办公厅相关人员;山东大学党委、校长办公室负责人等参加相关活动。


【供稿单位:宣传部 新闻中心    作者:张丹丹    摄影:刘梦冬         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:万广远  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信