山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

郭新立到哲学与社会发展学院调研指导党代会精神学习贯彻工作

发布日期:2018年07月10日 19:45 点击次数:

[本站讯]7月10日下午,山东大学党委书记郭新立到哲学与社会发展学院开展工作调研,听取学院工作汇报并讲话。

会上,哲学与社会发展学院党委书记郑倩汇报了学院领导班子落实学校第十四次党代会精神的工作情况。他表示,哲学与社会发展学院是顶天(哲学)、立地(社会工作)的学院。他介绍了学院领导班子成员走访看望老同志,到学校相关职能部门沟通交流等情况,表示学院领导班子精诚团结,通过参加学校中层干部培训会提高自身能力,通过党委会、党政联席会、党建工作座谈会、党员大会等形式加强党建工作,通过召开学院全体人员大会凝聚共识,为学院发展做好服务。院长刘森林从学科发展、近期工作思考等方面介绍了学院基本情况。他分析了学院哲学、社会学、社会工作、人类学四个专业方向学科发展面临的各种问题,提出整合实力对各学科发展非常重要,并表示对学院下一步哲学学科“冲A”,社会学学科“冲B+”充满信心。学院领导班子其他成员结合各自分管工作,从学术交流与团队建设、学科建设、人才队伍建设、研究生培养和研究生生源问题、科学研究、教学工作、学生工作、招生拓展等方面作了详细汇报,并就有关问题谈了自己的思考。

郭新立表示,哲学与社会发展学院整体发展势头良好,领导班子坚强有力、善于思考、勇于面对问题,学院发展充满希望。针对如何落实好学校第十四次党代会精神,推动学院发展,郭新立对学院领导班子提出五点要求:一是要对山大、对学院、对哲社学科、对自己充满信心,充分发挥好学院班子的活力、热情和奋斗精神,做好学院的各项工作。二是加强思想政治和业务能力建设。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和自己的工作实际结合起来,从中寻求解决问题、破解难题的办法。要把握政治方向,提高业务能力,在调查研究、深入了解情况的基础上作决策。三是要形成“追求卓越、只争朝夕”“一切皆有可能”的思维范式。各项事业如江上行船,领导班子不能随波逐流,要有“逆水行舟”的精神,积极进取,让学院教职工看到美好愿景。四是学院各项工作要脚踏实地、抓好落实,要建立引育、激励、人文关怀机制,做好学院人才、科研等方面的工作。五是要加强党的建设。要把党的建设与中心工作结合起来,充分发挥党的组织力、凝聚力优势,做好师生员工的思想引领。

哲学与社会发展学院有关负责人参加座谈。


【作者:王莉莉        摄影:刘婷婷        来自:宣传部 新闻中心    责任编辑:万广远  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信