山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

郭新立到数学学院调研指导党代会精神学习贯彻工作

发布日期:2018年07月05日 18:42 点击次数:

[本站讯]7月5日下午,山东大学党委书记郭新立在数学学院开展工作调研,重点就党代会精神学习贯彻落实情况进行了座谈交流。

座谈中,数学学院党委书记曲明军汇报了学院党建工作的特色和重点,以及近期工作调研中发现的问题,表示将坚决以“五岳独尊”的气势推动学科建设和发展。他还介绍了学院贯彻落实党代会精神情况,表示学院反应迅速,领导班子和全院支部书记已经展开了学习,并部署了下一阶段全体师生的学习安排。院长陈增敬作了数学学科优势和潜在危机的报告,分析了现阶段人才工作任务的艰巨性和可行性。他表示,下一阶段学院将就相关问题和任务进行专题研究,将以大数据、生物信息、人工智能等方向作为新的学术增长点,突出应用方面的标志性成果研究,以人才引进、学术成果、队伍建设、学科平台等几个方面为抓手,大力推动交叉科学中心发展。其他学院领导班子成员结合各自工作,分别汇报了本科教学、研究生培养、科研工作、国际化建设、学生工作、服务保障等方面的情况。

在听取大家的发言后,郭新立表示,与数学学院领导班子的交流让人振奋,学习宣传贯彻十四次党代会精神,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合起来,进一步学懂弄通做实。郭新立强调,党代会后,全覆盖、全链条的落实机制初步确立,各二级单位在做中长期规划时,必须体现追求卓越的信念,要以国际一流学科为奋斗目标;同时还要体现只争朝夕的精神,不断增强紧迫感。他指出,人才强校、学术兴校是学校针对工作短板提出的发展战略,学校将加强研究,继续出台系列政策,破解发展难题。郭新立希望数学学院认清自身责任,在国家战略发展中、世界科学技术革命中、学校“双一流”建设中、立德树人的根本任务中、综合改革中、一体发展中,谋宏篇、布大局、创伟业。他表示,学院是学校发展的基本力量,党代会精神的贯彻落实必须依靠学院,他对大家充满期待,希望学校各层面加强学习贯彻落实,学用结合,使党代会精神成为全校上下的发展共识。

数学学院领导班子成员参加座谈。


【供稿单位:宣传部 新闻中心    作者:刘婷婷    摄影:王莉莉         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:万广远  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信