山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大7人入选2017年度长江学者奖励计划

发布日期:2018年05月29日 21:44 点击次数:

[本站讯]近日,教育部公布了2017年度“长江学者奖励计划”名单,山东大学共计7位教授入选,其中“长江学者”特聘教授5位,青年学者项目入选者2位,“长江学者”特聘教授入选人数位居全国第四位。

哲学与社会发展学院刘森林教授、文学院程相占教授、历史文化学院方辉教授、基础医学院高成江教授、威海校区数学与统计学院李娟教授入选“长江学者”特聘教授。儒学高等研究院翟奎凤教授和生殖医学研究中心赵涵教授入选“长江学者”青年学者项目。

“长江学者奖励计划”是教育部与香港李嘉诚基金会为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育,于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划,该计划包括实行特聘教授岗位制度和长江学者成就奖两项内容。自2011年起教育部实施了新的“长江学者奖励计划”。新的“长江学者奖励计划”继续实施特聘教授、讲座教授项目,每年支持高校聘任150名特聘教授、50名讲座教授(目前仅面向东北、中西部地区)。为支持青年人才快速成长,2015年新设青年学者项目,每年遴选200名左右。增设支撑服务专项,重点支持长江学者创新团队建设,举办“长江学者论坛”、出版“长江学者文集”、推荐“长江学者精品课程”,发挥长江学者在创新团队建设、人才培养、协同创新等方面的辐射带动作用。

 

相关链接:

长江学者奖励计划入选者相关简介


【作者:谢伟伟            来自:人才办    责任编辑:亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信