山东大学召开2018年全面从严治党工作会议-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开2018年全面从严治党工作会议

发布日期:2018年05月24日 19:00 点击次数:

[本站讯]5月24日,山东大学2018年全面从严治党工作会议在中心校区举行。校党委书记郭新立出席会议并讲话,校长樊丽明主持会议,校党委副书记、纪委书记陈向阳传达了今年以来中央纪委、教育部党组、山东省纪委召开的重要会议精神。

郭新立在讲话中回顾了2017年全面从严治党工作,总结了全面从严治党在五个方面取得的新成效,深刻分析了学校目前在全面从严治党方面存在的问题,并对今年重点工作从七个方面作了部署。一是抓统领,坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是把方向,坚持把思想建设作为引领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是强队伍,坚持党管干部、党管人才原则,建设高素质专业化干部队伍和人才队伍;四是夯根基,坚持把组织建设作为基础,大力加强和改进基层党建工作;五是转作风,坚持把作风建设作为有力抓手,切实树立起新时代的新作风;六是严纪律,坚持把纪律建设作为保障,强化对党员干部纪律约束;七是重监督,高度重视中央巡视整改工作,牢牢把握十九届中央巡视工作新要求,统筹推进校内巡察工作。郭新立强调,全校上下要发扬钉钉子精神,在“狠抓落实”上下功夫,在“改革创新”上下功夫,在“提升本领”上下功夫,以昂扬向上、奋发进取的精神状态,加快推进学校“双一流”建设进程,为建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献山大人的智慧和力量,以优异的成绩迎接学校第十四次党代会的召开。

樊丽明主持会议时强调,本次会议是学校历史上召开的第一次全面从严治党工作会议,充分表明了学校党委深入推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,广大党员干部要深刻领会、全面落实。一要提高政治站位,切实抓好会议精神的传达学习,要强化政治意识,进一步做到思想到位、行动对标,以务实管用的举措推动全面从严治党工作取得实效。二要坚持问题导向,切实把全面从严治党各项工作抓细抓实,要认真查摆问题,逐条进行整改,健全制度,激励担当作为,进一步形成“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的良好局面。三要强化责任担当,切实担负起管党治党的政治责任,各单位主要负责同志作为本单位管党治党的第一责任人,学校党委将坚持跟踪问效,进一步加大对全校各单位落实全面从严治党工作任务情况的督查巡察力度。樊丽明表示,全校各单位要以高度的责任感和使命感扎实推进全面从严治党,以全面从严治党新成效迎接学校第十四次党代会胜利召开。

机械学院党委书记仇道滨,外国语学院党委书记、院长王俊菊,化学与化工学院副院长贾春江,齐鲁医院党委书记曹宪忠围绕从严治党、从严治教、从严治学进行了交流发言。

在济校领导、党委委员、纪委委员、全校副处级以上干部、基层党组织纪检委员参加会议。威海校区、青岛校区设立视频分会场。


【作者:曹梦璐        摄影:刘梦冬 马文轩        来自:纪委办公室 监察处 宣传部 新闻中心    责任编辑:霄霄 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信