山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学党委理论学习中心组传达学习深化巡视整改暨推进巡察工作座谈会精神

发布日期:2018年05月21日 17:03 点击次数:

[本站讯]5月21日,山东大学党委书记郭新立主持召开中共山东大学第十三届常务委员会第146次会议暨党委理论学习中心组会议,传达学习中央巡视工作规划推进会、教育部直属高校深化巡视整改暨推进巡察工作座谈会精神,并就学校贯彻落实工作作了部署和安排。校长樊丽明出席会议。

会上,校党委副书记、纪委书记陈向阳领学中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话,传达了教育部直属高校深化巡视整改暨推进巡察工作座谈会精神,并就做好相关工作提出建议。校党委常务副书记李建军代表党委理论学习中心组成员谈了对学习贯彻中央、教育部党组有关巡视巡察工作精神的认识。

郭新立就山东大学落实中央、教育部党组有关巡视巡察工作精神提出三点要求。一是高度重视巡视工作。围绕政治巡视,认真学习习近平总书记巡视工作思想,学习中央关于巡视巡察工作的总体部署和具体要求,对中央巡视整改工作要求进行梳理,进一步巩固巡视整改成果,建立长效机制,确保不出问题。二是牢牢把握十九届中央巡视工作的“纲”和“魂”。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,这是巡视巡察工作的重点。要做到“两个维护”“六个围绕”,结合高等教育实际和学校工作实际,清醒认识到国家对高等教育的重视程度前所未有,清醒认识到高校的责任和义务,清醒认识到高校的根本任务是培养和造就中国特色社会主义建设者和接班人,明确“双一流”建设一定要扎根中国、厚植齐鲁,与国家发展战略紧密结合,切实把习近平总书记的重要指示精神落实到位。三是切实发挥督查巡察作用,把学校工作做好。制定好校内巡察工作规划,把巡察工作的重点放在党委作用、党支部作用和党员作用发挥上,这是做好学校各项工作的根本保证,把中央巡视和校内督查巡察工作有机结合起来,相互促进,形成合力。

学校党委理论学习中心组成员,部分职能部门主要负责人参加会议。


【作者:马永军        摄像:刘梦冬    来自:宣传部 新闻中心    责任编辑:曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信