山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

樊丽明率团访问文化部和中央社会主义学院

发布日期:2018年02月08日 10:55 点击次数:

[本站讯]2月7日上午,山东大学校长樊丽明率团访问文化部和中央社会主义学院,就推进全球汉籍合璧工程有关问题与文化部副部长杨志今进行了会商;就拓展合作领域提升合作水平事宜与中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳举行了会谈。中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎,党组成员、教务长李道湘参加会谈。

在文化部,樊丽明表示,山东大学对汉籍合璧这项国家重大文化工程高度重视,学校专门成立了由党委书记和校长任组长的领导小组、由分管副校长兼任主任的实施办公室,同时设立了专家委员会。山东大学在相关领域拥有良好的学科基础、队伍基础和实践历练,在古文、古史、古哲、古籍方面有着深厚的积淀,将广泛联合海内外力量,在文化部等国家部委的指导下通力协作努力完成好这项重大文化工程。杨志今对山东大学提交的汉籍合璧工程实施方案和扎实的工作基础给予了充分肯定,认为实施方案展示了山东大学在文史研究方面的雄厚实力。他介绍了文化部近期在推进汉籍合璧工程方面所做的工作,表示文化部将加大支持力度,牵头组建汉籍合璧工程协调领导小组加强统筹协调。他还对今后汉籍合璧工程的推进提出了具体的要求。双方就汉籍合璧工程的整体方案、近期计划以及实施过程中可能面临的一些问题进行了深度磋商。文化部公共文化司司长张永新、对外文化联络局局长谢金英、公共文化司副司长陈彬斌、山东大学副校长胡金焱,以及文化部公共文化司事业发展处,山东大学人文社科研究院、汉籍合璧工程实施办公室负责人参加了会商。

在中央社会主义学院,樊丽明表示,山东大学与中央社会主义学院有着高度的互补性,双方加强合作、实现资源共享是一件互惠互利、合作共赢的事情。在已有合作的基础上,双方还应加强在科研课题、智库项目、干部培训、传统文化等领域的合作,规划近期与长远合作目标,探索切实的合作模式,建立各项工作机制。潘岳表示,作为我国统战人才培养主阵地和意识形态主战场,中央社会主义学院肩负着重要使命,迫切需要同有关高校合作。除共建统一战线学科、联合培养统一战线学研究生外,中央社会主义学院还将协助山东大学建立统一战线研究院、申报国家部委研究基地,推进双方在师资共享、科研项目、智库建设、教材编写等方面开展有针对性的务实合作。双方一致同意,将于近期签署两校战略合作协议,拓展合作领域,提高合作质量,把两校合作提升到一个新高度。中央社会主义学院教务部、教研部、培训部,山东大学政治学与公共管理学院、当代社会主义研究所负责人参加了会谈。


【作者:邢占军 曹现强        摄影:梅茗        来自:社科院 政管学院    责任编辑:榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信