您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院11:03:57 经院青志协举办雷锋日系列志愿活动11:03:17 废墟上的新绿11:03:28 环境学院举办2016级新学期联欢晚会11:03:22 能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动10:03:37 齐鲁医院开展感染高风险环节督导检查10:03:04 齐鲁医学部召开2017年教育教学工作会议10:03:00 仝兴华参加2016级产品设计调研座谈会09:03:55 机械学院部署党员专题组织生活会09:03:59 机械学院召开教职工大会部署新学期工作09:03:19 互动话题:由摩拜单车想到的……09:03:32 山东大学召开经营性资产管理领导小组2017年第一次会议08:03:08 3月8日:“海外名家系列”讲座08:03:31 电气学院举办“电气杯”足球比赛19:03:50 山大学子发扬雷锋精神投身志愿服务18:03:18 管理学院举办第一期青年学者沙龙16:03:29 沈伟教授参加亚洲法学院院长论坛15:03:40
首页 > 山大要闻 > 正文
“从此山大人”迎新系列报道之三

寄语新同学

发布日期:2016-09-03 13:17:31 字号:   点击次数:0

  [本站讯]又是一年迎新季。9月2至3日,山东大学迎新工作全面展开,新生的期盼和师长的热情在温热的初秋碰撞出青春的火花。迎新现场,无论是严肃认真的老师、真心热切的新生家长还是风趣幽默的学长,都向记者表达了对2016级新同学的祝福和期待。三言两语,足见真情。让我们一起聆听他们的声音。

\

  外语学院2014级本科生吴海铭(右):新一级的学弟学妹们活泼开朗,充满朝气,不像当年我们那样生涩。希望优秀的他们可以为我们学院注入新的活力! 

\

  经济学院辅导员林竹:明理在前,做事在后。希望新同学能够热爱生活,好好生活是一种能力,会让你受益终生。 

\

  哲社学院党委副书记毛永强:每位同学在入学之初都有一个自己的想法和打算,希望你们能坚定自己的理想,勇往直前不惧困难,不要放弃最初的梦想。

\

  政管学院辅导员刘华兴(右):希望同学们珍惜这短暂的大学时光,管理好自己的时间,享受在山大的每一天!

\

  法学院2015级研究生刘嘉颖:也许你所有的梦想不一定都实现,但希望学弟学妹们在研究生阶段至少做成一件让自己满意的事,努力向自己的目标前进。

\

  文学院2016级本科生马千越的家长:希望女儿能够珍惜大学时光,利用山大的平台充实和发展自己,为将来发展奠定扎实的基础。

\

  艺术学院党委书记史永志(中):希望新一级同学保持他们最阳光的一面,健康快乐地度过四年的大学生活!也期待他们在学习理论知识、培养专业技能的同时,充分利用研究型、综合性大学的平台,不断提升自己!

\

  历史学院2016级本科生刘凯然的家长(左):希望他能在生活上更独立,学习上更努力;同时也希望他能够继续发扬特长,在学习之外多锻炼自己。

\

  数学学院党委副书记李勇(右):老师们对2016级新同学的到来感到十分开心,希望我们数学学院的这批学霸、准学霸们,可以通过学院好的资源不断发展自己,坚持“追求真理逐梦想”,实现“我与数学共辉煌”!

\

  物理学院2015级本科生董超:希望学弟学妹们可以坚持初心,在大学四年里保持乐观开朗的心态,勇敢地做自己,即使四年后走出校门,也满怀憧憬地看待一切。

\

  化学院2016级本科生孙千璐的家长(左):山大浓郁的文化气息十分适合孩子读书。我希望她可以将高中的学习精神带到大学里,把学习放在第一位。空闲时,也要多参加学校活动,锻炼自己,不断成长。

\

  信息学院2015级研究生吴宠昊:热爱山大,好好学习,努力做科研。

\

  计算机学院党委副书记董兴(右):欢迎各位新生的到来,希望学院不光能成为你们的家,更成为你们启航的港湾。

\

  软件学院2014级本科生边昂:欢迎各位学弟学妹来到山东大学,在这里,你们将有机会接触各种不同的知识和机遇,希望你们能找到自己的方向并为之不懈努力,愿你们能以山大为新的起点,迈向美好的未来。

\

  生命学院党委副书记李海燕:希望新入校的研究生们这几年好好搞科研,全面锻炼自己,争取多发几篇论文,最后毕业了找到一份理想的工作。

\

  国际教育学院2014级本科生王晓雨:马上就要开始的军训固然会很辛苦,但是希望你们坚持下来,跟大家一起度过这段艰苦的时光,以后一定会受益匪浅;学习是永恒的主题,也希望你们能够静心学习,同时多参加活动,多去尝试和体验;还有非常重要的就是,要多读书,养成读书的好习惯。

\

  材料学院党委副书记王丽君:低调做人,踏实做事,展现大学生的风采。

\

  机械学院辅导员梁慧:刚刚担任辅导员,心情有期待有紧张有忐忑,希望同学们快乐地学习成长,有时间多出去看看,也希望这一年顺顺利利。

\

  金融研究院2016级研究生刘恺霖的家长(左):希望孩子能学到真正的东西,做好自我管理。

\

  控制学院党委副书记张振山:希望同学们把学习放在重要的位置,认真规划自己的生活,踏实走好大学第一步。也希望同学们通过自己的努力,快乐地度过大学四年,成就未来。

\

  能动学院辅导员任伟:树立明确目标,踏实走好每一步,认认真真过好每一天,开启一段新生活。

\

  电气学院2016级本科生吴江杰的家长(右二):我们一直尊重孩子的每个选择,他考上山大我们很欣慰。来到山大,感触最深的是这边的学生很热情,也很亲切。这是孩子第一次离开家在外上学,虽然有些不舍,但他得到更多历练,才能成长。希望孩子在大学四年为自己的梦想努力,同时好好照顾自己。

\

  土建学院党委副书记孙玉玲:欢迎来到土建学院,希望研究生们利用好在学校这几年的时间,借助学院的研究资源,找到适合自己的研究方向,能够在导师的指导下创新性地研究出带有个人特色的新成果。

\

  公卫学院辅导员班梦姣:我们相聚在这里,是一个上天注定的缘分;希望大家来到公卫学院能够不后悔,有所成就。

\

  基础医学院2016级本科生马辰晖的家长:好好学习,成为一个名医。和同学好好相处,既成人又成才。

\

  临床医学院党委副书记孙钰(左):崭新的临床医学院和我们的2016级新生共同开启一段美好的征程。
  临床医学院辅导员薛冰(右):希望2016级研究生同学能够不忘初心,在医学的道路上走下去,成为有仁爱素养的好医生。

\

  医药卫生管理学院2015级研究生孙基耀:师弟快来呗,学长等着你。

\

  口腔医学院辅导员范琳琳:希望大家在大学的五年或者八年时间里能够享受生活,安排好自己的时间。结合口腔的特色来说,就是希望你们每天都能打开自己的口腔,让牙齿见到太阳。

\

  护理学院2015级本科生蒋兴宇:我们以后基本从事一些临床的护理工作,非常辛苦。护理学院是一个女多男少的地方,我觉得这个专业挺好的。

\

  药学院辅导员张嵩迎:希望同学们如标语所说,“锦绣之星,闪药未来”。

\

  儒学高等研究院2014级研究生李兵:研究生和本科生的学习生活会有很大的不同,研究生需要更多时间投入到学术研究上,要处理好从本科生到研究生的过渡,好好利用读研的时间来做研究。

\

  管理学院辅导员肖柯(左一):大家来自五湖四海,成为山大的一份子,意味着要建立归属感。同学们要在大学里活出各自的精彩。

\

  体育学院辅导员范泽斌(后排左二):体育学院的学生可能高中时体育训练很多,上大学以后文化课偏重,希望你们注重学习,同时兼顾体育技能的发展及项目学习,有一个充实的大学生活。

\

  马克思主义学院2014级研究生金京:不要对未来规划得太满,要先制定一个个小目标,学姐用洪荒之力告诉你们:在研一的阶段实现一个个小目标,之后就能达到大境界。

\

  微电子学院新生王宁的家长(右一):希望他大学四年多去经历,靠自己的努力成长为他想要成为的样子。

\

  热科学与工程研究中心辅导员罗峰:到了研究生这个阶段,学生都比较成熟,在做好学业的前提下更应该扩展自己的视野,为以后走向社会打好基础。

\

  经济研究院2014级研究生曹颖智:要学会做自己,每个人都有自己的学习和生活方式,不要轻易被别人影响,要学会坚守自我。

  相关链接:
  “从此山大人”迎新系列报道之一:山东大学召开2016年迎新工作布置会
  “从此山大人”迎新系列报道之二:快讯:山东大学2016年迎新工作拉开帷幕

【作者:杨彩娟 赵媛 周翠 田晶晶 李雍珩 冒颖轩 尚玉茹 晏竞一 李彦燕 赵明珠 范春蕊 来自:宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:亭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: