您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

山东大学召开2016年迎新工作布置会08:08:02 口腔医学院“夕望”团队社会实践活动结束08:08:28 口腔医学院“医心惠齿”社会实践结束20:08:38 山东大学召开2016年迎新工作布置会20:08:07 青岛校区基建党支部召开会议17:08:13 政管学院暑假社会实践结束15:08:44 大学中的成长14:08:08 管理学院党支部走访优秀校友活动结束14:08:11 管理学院“源·本”团队社会实践结束11:08:35 信息学院在中国国际通信大会上获奖11:08:34 材料学院“逸翰”团队结束调研实践活动11:08:13 想来外院如风11:08:12 实习后的感悟10:08:59
首页 > 山大要闻 > 正文
2015年迎新系列报道之一

山东大学召开专题会议部署2015年迎新工作

发布日期:2015-09-03 08:35:05 字号:   点击次数:0
  [本站讯]9月2日,山东大学在中心校区举行2015年迎新工作布置会议,全面部署、落实新生报到工作。山东大学党委副书记仝兴华、山东大学副校长胡金焱出席会议并讲话。
  仝兴华表示,全校各部门、各单位要高度重视、精心准备迎新工作,积极营造热情、周到、安全、有序的氛围,给新生及其家长留下良好的第一印象。他强调:一是要杜绝一切麻痹思想,防范个例问题的发生;二是迎新工作人员,尤其是新生辅导员要熟悉迎新工作流程、熟悉学生工作,准确把握学生思想变化,充分展示山东大学的精神风貌。 胡金焱就“线上迎新”与“线下迎接”工作特点,提出四点要求:一是抓好两头,圆满完成第一批和最后一班到校学生的报到工作;二是抓好衔接,做好接站、交费、注册、住宿各环节的衔接;三是抓好细节,做好港澳台、农村学生、困难学生等特殊群体的关注工作,做好校园卡、浴室开放、防诈骗等服务、安全教育工作;四是抓好“软肋”,遇到困难、问题,要及时反馈、尽快解决,对学校办学条件中的薄弱环节,要正面宣传,树立学校的良好形象。
   会议由党委学生工作部部长王浩主持。本科生院副院长王丰晓解读了2015年迎新工作方案,对迎新工作进行了总体安排,并对今年出现的一些新变化和调整进行说明。学工部副部长傅艺娜介绍了“绿色通道”办理、经济困难学生补助办理方法。学生公寓管理服务中心主任窦志强介绍了本科生、研究生学生入住公寓安排和加强公寓管理工作。研工部副部长程翠玉对研究生“绿色通道”办理、收费等事项进行了说明。本科招办公室副主任姜令嘉介绍了新生入学资格复查的有关安排。财务部副部长何维兴就新生两个阶段收费工作进行了说明。信息化办公室副主任李永在介绍了新生校园卡办理和迎新网络服务工作;校医院副院长田旭就新生、访学生查体安排进行说明,特别强调了今年要求学生本人网上核对信息并打印体检表、校园卡交费等注意事项。信息化办公室相关工作人员就“山东大学电子迎新平台”使用进行了专项培训,以更加便捷、高效、顺畅的服务提升本科迎新工作。
   学校办公室等相关职能部门,各学院分管学生工作副书记、办公室主任参加会议。
\
【作者:文/王智洁 图/杜鲁佳 来自:本科生院 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:竹琳 榭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: