您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

俄藏中文古籍整理研究重大社科项目开题12:04:03 公卫学院多举措贯彻落实全国高校思政会议精神10:04:33 4月17日:2016级视觉传达设计专业作品展10:04:48 校友张爱云宋文娟当选济南两院院长检察长10:04:01 2016-2017特步中国大学生五人制足球联赛暨足球啦啦队选拔赛北大区赛在山大开幕09:04:29 国家社科基金重大项目“俄藏中文古籍的调查编目、珍本复制与整理研究”开题报告会举行09:04:46 厦门大学王学新做客高级经济学讲座09:04:10 后勤工会举办安全健康知识讲座09:04:33 材料学院毕业班党支部召开党风廉政建设精神学习会18:04:52 校医院召开体检工作专题会议14:04:55 齐鲁医院与多家医院建立协作关系14:04:19 药学院举办“雷锋月”志愿服务大赛答辩会14:04:23 能动举办喜剧竞赛14:04:55 4月13日:中国大学生五人制足球赛开幕式13:04:31 山大探索新模式让高校与企业双创互动互惠14:04:00
首页 > 山大要闻 > 正文
首届中国期刊交易博览会在武汉举行

《文史哲》杂志入选2013全国“百强报刊”

中文期刊海外发行量前四名
发布日期:2013-09-27 09:31:11 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,首届中国期刊交易博览会暨2013全国百强报刊新闻发布会在武汉国际展览中心举行。会上发布了2013年全国百强报刊名单,山东大学《文史哲》杂志入围。与此同时,《文史哲》凭借其稳定的学术质量和国际影响力,位居中文期刊(哲学社会科学类)海外发行量前四名,位列“最受海外机构用户青睐的中国期刊”发行排行第48名。
  国家新闻出版广电总局于2013年年初开展本年度“百强报刊”评选活动,旨在重点推出一批内容原创能力强、社会效益和经济效益俱佳、具有较大发展潜力和竞争力的名报名刊,形成时政、学术、行业专业、大众服务等门类品牌报刊方阵,充分发挥其在舆论传播、公共服务和学术创新等方面的引领示范作用,促进报刊业繁荣发展。最终确定99种报纸、100种社科期刊、100种科技期刊入选全国“百强报刊”。
  中国国际图书贸易集团公司在首届中国期刊交易博览会发布《中国期刊海外发行报告》(2002-2012)。报告显示,在中文期刊发行分类排行“哲社类”前十名榜单中,《文史哲》在《中国社会科学》、《哲学研究》、《民族研究》之后,居第四位;在“最受海外机构用户青睐的中国期刊”发行排行前50名榜单中,《文史哲》位列第48位,这也是唯一一家进入海外发行排行前50名的高校学报类人文社科期刊,显现出《文史哲》杂志在海外汉学界的独特魅力和学术影响力。
  近年来,《文史哲》编辑部在注重凝炼期刊的古典汉学特色、增强核心竞争力的同时,着力加强期刊的国际化建设。基于推进中国文化走向世界的文化战略,以及山东大学创建世界一流大学的目标,于2011年起,着手筹备《文史哲》英文版的编辑出版工作。截至目前,创刊号稿件的翻译和编辑工作,正在有序进行;与国际著名出版集团的合作出版事宜,也已取得了实质性进展,创刊号有望在2014年3月推出,海外出版,海外发行。
  继2011年荣获“中国出版政府奖”、2012年首批入选国家社科规划基金 “重点资助期刊”名单之后,此次入围全国“百强报刊”,对于《文史哲》实现国际人文名刊的宏伟目标,必将产生有力的推动作用。
【作者:刘京希 来自:儒学高等研究院 《文史哲》编辑部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:红岩】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: