您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

材料学院举行2015年优秀课程评选活动11:01:58 迎双代会系列报道之六:民生工程08:01:45 山大二院医护人员获评省最美健康守护者15:01:44 经济学院举办第六期青联学术午餐会15:01:48 机械学院与淄博市举行产学研合作洽谈会14:01:33
首页 > 学术纵横 > 正文

台湾召开《子海珍本编》新书发表会

发布日期:2013-12-20 16:35:44 字号:   点击次数:0

  [本站讯]继11月30日山东大学召开《子海》首批重大成果发布会后,12月12日,《子海珍本编》新书发表会在中国台湾举行。台湾“商务印书馆”董事长施嘉明、山东大学副校长陈炎、台湾“中华文化总会”秘书长杨渡出席发表会并致辞。
  施嘉明报告了台湾”商务印书馆”《子海珍本编》台湾卷第一辑的出版编辑情况。陈炎代表山东大学向台湾“中研院傅斯年图书馆”、“故宫博物院”、 “国家图书馆”赠送《子海珍本编》大陆卷第一辑。他对台湾各单位对《子海珍本编》编辑出版的支持表示感谢,并就山东大学的文史见长传统和学校对《子海》项目的重视、今后开展“两岸古籍珍本合璧工程”的设想等作了说明。杨渡对山东大学和台湾“商务印书馆”等单位对《子海珍本编》的编辑和出版所做出的艰辛努力表示感谢,并表示新书的问世具有重要意义,台湾“中华文化总会”将予以支持。
  台湾“中研院傅斯年图书馆”馆长刘铮云、“故宫博物院”图书文献处处长宋兆麟、“国家图书馆”馆长曾淑贤分别发言。江苏凤凰出版社副社长卞惠兴介绍了《子海珍本编》大陆卷第一辑的编辑出版情况,山东大学子海编纂中心主任郑杰文感谢台湾4个文化学术单位对子海项目的支持,感谢众多台湾教授对两地出版《子海珍本编》所作的贡献。台湾“中研院文哲所”前所长钟彩君等发言祝贺。到会祝贺的还有台湾东吴大学丁原基教授,台湾“故宫博物院”林天人研究员,台湾大学李隆献教授、伍振勋教授等。
  会后,陈炎等还与台湾“中华文化总会”、“国家图书馆”、“中研院史语所”、“故宫博物院”等单位负责人举行了工作会谈,感谢各单位对《子海珍本编》的编纂出版所作的贡献,并就实施“两岸古籍珍本合璧工程”的可能性交流了意见。

\
 

  相关链接:《子海》首批重大成果发布会在山大举行
 

【作者:张樱 来自:儒研院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: