社会频道 > 正文
两汉现存文献总汇《两汉全书》日前出版
2010年09月28日 10:41:20  来源: 新华网 【字号 留言打印关闭

    新华网济南9月28日电 (记者 钱荣)由山东大学负责编撰的两汉现存文献总汇——《两汉全书》日前正式出版并与读者见面。

    被列为“全国高等院校古籍整理研究工作委员会重点项目”“国家‘九五’‘十五’‘十一五’重点图书出版规划项目”的《两汉全书》由山东大学古籍整理研究所所长董治安教授主持编纂。编写工作从1994年开始酝酿,到2008年底工作基本完成,历时10余载。

    记者从27日在山东大学举行的两汉学术文化暨《两汉全书》出版研讨会上了解到,《两汉全书》规模宏大,资料丰富,突出“力求其全”的原则,汇录了自西汉高祖元年至东汉献帝延康元年四百余年间的所有文献,包括各种专著、别集、单篇诗文赋、经籍传注、小学著作及石刻简牍等,收录人物达870余人,总计1300余万字,分36册出版,全书繁体竖排。

战争年代毛泽东花大精力主持编辑的历史文献(图)
( 编辑: 黄锐 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码